Бретонские галеты

Ингредиенты

  • мука
  • масло
  • изюм
  • сахар
  • яйцо
  • ванилин
  • соль

Приготовление

Галеты (франц. galette, от старофранц. gal — валун, голыш), крупное печенье, большей частью прямоугольной формы, заменяющее хлеб, способное сохранять свои качества в течение длительного времени.
Этот рецепт я увидела на сайте Миллион меню, когда искала какие-нибудь новые кексики с изюмом. Может быть для сладкоежек из Бретонии это и галеты, но для меня слишком сладко для хлеба Very Happy
И тем не менее рецепт называется именно галеты, так и оставим Smile
 
Нам понадобится:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
изюм без косточек - 2-3 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

 
Размягченное сливочное масло нужно очень хорошо взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. Теперь вводим яйцо, всю муку, ванильный сахар, чуть-чуть соли и вымешиваем тесто. Когда тесто станет однородной консистенции, добавляем изюм и распределяем его ровно по всему тесту, перемешивая.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем на 3 часа в холодильник.
У меня с глазомером проблема Very Happy поэтому быстренько поделила тесто на 50-ти граммовые шарики с помошью весов. И выложила шарики на бумагу для выпечки. Смазала желтком, и выпекала около 25 минут при температуре 220 градусов.
 

 
Это разрез галеты. Вкус получился совсем не хлебный, а сладкий, съели с зеленым чаем без сахара .
сама по себе
  • Регистрация 26.01.2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Пн, 18 июл 2011 22:36

  • Просмотров — 10748
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 20 июл 2011 02:30
Супер голыши Very Happy !И сделать легко Smile .Спасибо большое!
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Чт, 21 июл 2011 00:45
Очень интересно! Забираю в свою копилку! Mitani cпасибо! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели