Бретонские галеты
Приготовление
Галеты (франц. galette, от старофранц. gal — валун, голыш), крупное печенье, большей частью прямоугольной формы, заменяющее хлеб, способное сохранять свои качества в течение длительного времени.
Этот рецепт я увидела на сайте Миллион меню, когда искала какие-нибудь новые кексики с изюмом. Может быть для сладкоежек из Бретонии это и галеты, но для меня слишком сладко для хлеба
И тем не менее рецепт называется именно галеты, так и оставим
Нам понадобится:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
изюм без косточек - 2-3 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Размягченное сливочное масло нужно очень хорошо взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. Теперь вводим яйцо, всю муку, ванильный сахар, чуть-чуть соли и вымешиваем тесто. Когда тесто станет однородной консистенции, добавляем изюм и распределяем его ровно по всему тесту, перемешивая.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем на 3 часа в холодильник.
У меня с глазомером проблема поэтому быстренько поделила тесто на 50-ти граммовые шарики с помошью весов. И выложила шарики на бумагу для выпечки. Смазала желтком, и выпекала около 25 минут при температуре 220 градусов.
Это разрез галеты. Вкус получился совсем не хлебный, а сладкий, съели с зеленым чаем без сахара .
Этот рецепт я увидела на сайте Миллион меню, когда искала какие-нибудь новые кексики с изюмом. Может быть для сладкоежек из Бретонии это и галеты, но для меня слишком сладко для хлеба
И тем не менее рецепт называется именно галеты, так и оставим
Нам понадобится:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
изюм без косточек - 2-3 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Размягченное сливочное масло нужно очень хорошо взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. Теперь вводим яйцо, всю муку, ванильный сахар, чуть-чуть соли и вымешиваем тесто. Когда тесто станет однородной консистенции, добавляем изюм и распределяем его ровно по всему тесту, перемешивая.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем на 3 часа в холодильник.
У меня с глазомером проблема поэтому быстренько поделила тесто на 50-ти граммовые шарики с помошью весов. И выложила шарики на бумагу для выпечки. Смазала желтком, и выпекала около 25 минут при температуре 220 градусов.
Это разрез галеты. Вкус получился совсем не хлебный, а сладкий, съели с зеленым чаем без сахара .
сама по себе
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх