Рогалики с джемом
Приготовление
250 г маргарина для выпечки
200 мл сметаны
немного соды и лимонной кислоты
мука (я вроде и измеряла в этот раз муку... но не записала... не помню теперь, стакан или полтора... ну будете замешивать тесто, сами почувствуете, когда оно такое покладистое станет).
Маргарин растопить. Добавить сметану, соду и лимонную кислоту. Перемешать. Добавлять муку, замешивая тесто. Охладить тесто в холодильнике.
Разделить тесто на 8-9 равных частей. Далее работаем с каждой частью. Раскатываем тесто в круг. Довольно тонко. Разрезаем по принципу нарезки торта на 8 частей. На широкий конец каждой части кладем джем или мармелад, и сворачиваем трубочкой от широкой части к уголку.
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать из яйцом. запекать при температуре 180С до красивого золотистого цвета. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Это вкусно! Главный момент - чем тоньше тесто, тем нежнее они получаются.
Приятного аппетита!
200 мл сметаны
немного соды и лимонной кислоты
мука (я вроде и измеряла в этот раз муку... но не записала... не помню теперь, стакан или полтора... ну будете замешивать тесто, сами почувствуете, когда оно такое покладистое станет).
Маргарин растопить. Добавить сметану, соду и лимонную кислоту. Перемешать. Добавлять муку, замешивая тесто. Охладить тесто в холодильнике.
Разделить тесто на 8-9 равных частей. Далее работаем с каждой частью. Раскатываем тесто в круг. Довольно тонко. Разрезаем по принципу нарезки торта на 8 частей. На широкий конец каждой части кладем джем или мармелад, и сворачиваем трубочкой от широкой части к уголку.
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать из яйцом. запекать при температуре 180С до красивого золотистого цвета. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Это вкусно! Главный момент - чем тоньше тесто, тем нежнее они получаются.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх