Творожная запеканка "сюрприз"
Приготовление
Рецепт с журнала Едим со вкусом №6 2010 ст. 9
1. Срезаем у каждой булочки верхушку, осторожно выбираем мякоть, чтобы не разорвать булочки.
2. Яйцо моем, разбиваем в мисочку, добавляем сахар и хорошо взбиваем. Добавляем творог, крахмал и ванильный сахар.
3. Мякоть от булочек разминаем руками и добавляем в творожную массу.
4. Клубнику перебираем, тщательно ополаскиваем под проточной водой, обрываем хвостики и добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.
6. Духовку разогреваем до 200 град.
7. Булочки с начинкой оборачиваем кусочками фольги, но при этом не закрываем верхнюю часть.
8. Расставляем булочки на сковородке м ставим в духовку на 20-25 мин.
9. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей клубникой.
У меня не было дома булочек, взяла багет и разрезала на кусочки. Очень вкусный, легкий и нежный десерт.
1. Срезаем у каждой булочки верхушку, осторожно выбираем мякоть, чтобы не разорвать булочки.
2. Яйцо моем, разбиваем в мисочку, добавляем сахар и хорошо взбиваем. Добавляем творог, крахмал и ванильный сахар.
3. Мякоть от булочек разминаем руками и добавляем в творожную массу.
4. Клубнику перебираем, тщательно ополаскиваем под проточной водой, обрываем хвостики и добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.
6. Духовку разогреваем до 200 град.
7. Булочки с начинкой оборачиваем кусочками фольги, но при этом не закрываем верхнюю часть.
8. Расставляем булочки на сковородке м ставим в духовку на 20-25 мин.
9. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей клубникой.
У меня не было дома булочек, взяла багет и разрезала на кусочки. Очень вкусный, легкий и нежный десерт.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх