Булка к утреннему кофе.
Приготовление
Рецепт из австралийского журнала " Здоровье".
Состав
1 ст. кукурузной муки
1.5 ст. обычной муки
3 ч.л. с горкой разрыхлителя
1/2 ст. коричневого сахара ( можно заменить обычным)
цедра с одного лимона
1 ст. кефира или йогурта
2 яйца
1/4 ст. растительного масла
Для поливки
1 ст. л. мелкого сахара
сок из одного среднего лимона
1. Смешайте кукурузную муку, обычную, разрыхлитель, сахар и цедру.
Встречаются 2 интерпритации кукурузной муки.
Первая, называется полента (polenta).
Она выраженного жёлтого цвета и более крупного помола.
На ощупь напоминает морской песок.
Вторая, называется мейз - мука (maize flour).
На ощупь , как обычная пшеничная.
По цвету слегка желтоватая или белая.
Вот такая мука и использовалась в данном рецепте.
2. В отдельной миске соедините кефир. яйца и масло. Слегка взбейте.
3. Потихоньку добавляйте жидкую часть в сухую, осторожно размешивая деревянной ложкой.
Все ингредиенты должны только слегка соединиться друг с другом.
Тесто остаётся комковатым.
Не перебейте, иначе получится тяжёлое тесто!
4, В прямоугольную форму, которая используется для хлеба -22 х 11 х 6 см. положите бумагу для выпечки и ложкой выложите тесто.
Выпекайте при т-ре 190-200гр. около 45 мин. до сухой спички.
5. Выключите духовку, оставьте изделие на 10 минут в ней.
Затем выньте и ещё на 15 минут оставьте в покое в форме. Потом переложите на решётку для окончательного остывания.
6. Смешайте в стакане лимонный сок с сахаром до его растворения.
Деревянной шпажкой сделайте многочисленные проколы остывшей булки, но не до конца.
И осторожно полейте булку, предварительно поставив тарелку под решётку.
Затем поставьте её в тарелку.
Приятного аппетита!
Состав
1 ст. кукурузной муки
1.5 ст. обычной муки
3 ч.л. с горкой разрыхлителя
1/2 ст. коричневого сахара ( можно заменить обычным)
цедра с одного лимона
1 ст. кефира или йогурта
2 яйца
1/4 ст. растительного масла
Для поливки
1 ст. л. мелкого сахара
сок из одного среднего лимона
1. Смешайте кукурузную муку, обычную, разрыхлитель, сахар и цедру.
Встречаются 2 интерпритации кукурузной муки.
Первая, называется полента (polenta).
Она выраженного жёлтого цвета и более крупного помола.
На ощупь напоминает морской песок.
Вторая, называется мейз - мука (maize flour).
На ощупь , как обычная пшеничная.
По цвету слегка желтоватая или белая.
Вот такая мука и использовалась в данном рецепте.
2. В отдельной миске соедините кефир. яйца и масло. Слегка взбейте.
3. Потихоньку добавляйте жидкую часть в сухую, осторожно размешивая деревянной ложкой.
Все ингредиенты должны только слегка соединиться друг с другом.
Тесто остаётся комковатым.
Не перебейте, иначе получится тяжёлое тесто!
4, В прямоугольную форму, которая используется для хлеба -22 х 11 х 6 см. положите бумагу для выпечки и ложкой выложите тесто.
Выпекайте при т-ре 190-200гр. около 45 мин. до сухой спички.
5. Выключите духовку, оставьте изделие на 10 минут в ней.
Затем выньте и ещё на 15 минут оставьте в покое в форме. Потом переложите на решётку для окончательного остывания.
6. Смешайте в стакане лимонный сок с сахаром до его растворения.
Деревянной шпажкой сделайте многочисленные проколы остывшей булки, но не до конца.
И осторожно полейте булку, предварительно поставив тарелку под решётку.
Затем поставьте её в тарелку.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Twinkle
Пользователь
Наверх
Chayka
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх