Булочки на пару

Булочки на пару

Приготовление

Самые вкусные булочки на пару получаются из "Хрущевского теста"... у меня постный его вариант... Embarassed , но вы можете использовать любое ваше любимое дрожжевое.
 

ТЕСТО: (любое ваше любимое несладкое дрожжевое Very Happy )
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1-2 ст.л. сахара
1 ст. теплой воды,
4 ст. муки,
150-200 мл раст. масла
 

В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар. Залить их 1 ст. теплой воды, хорошо перемешать. В отдельной посуде тщательно перетереть руками 4 ст. муки с раст. маслом. Смешать обе массы и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь (но можно и сразу использовать тесто, дав ему около часа подняться в тепле Very Happy ). Достать, накатать булочки, выложить на смазанную решетку пароварки (я кладу в холодную пароварку и ставлю на огонь... постепенно нагреваясь, булочки лучше поднимаются Embarassed ). Варить на пару ~40 мин.
Если эти булочки сделать с любой начинкой (острой), то получите вкуснейшие корейские пирожки "Бегодя"!!! Very Happy
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11.12.2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Рецепты 28
Пт, 7 янв 2011 12:46

  • Просмотров — 22119
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 7 янв 2011 14:25
Иринка-Картинка, об этом корейском блюде читал где-то, запомнилась забавная начинка - формуется из теста что-то вроде стаканчика, на дно кладётся толчёный чеснок и мелко резаная зелень (помню кинзу, петрушку... ещё тройка травок была), соль, перцы. Всё это заливается большим количеством растительного масла (на ложку чеснока/зелени 1,5-2 ложки масла Shocked ), защипывается, формуется в колобок и - на пар Very Happy .
Не ожидал, что по этой методе такое пухленькое на выходе Smile ... 5!
Отредактировано 7 янв 2011 14:26, Halif
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 янв 2011 20:34
А какая у тебя начинка? Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 10 янв 2011 08:04
Halif,
запомнилась забавная начинка
Very Happy точно, забавная!!! Они и правда, начиняют чем угодно, лишь бы остро было... но получается вкусно, если, конечно, с перцами не переборщить... Very Happy
Не ожидал, что по этой методе такое пухленькое на выходе
да еще какое - пухлое и пористое!!! :girl_sigh: Поднимается намнооого лучше, чем в любой супер-духовке... Мне просто сфотали не с той стороны Mad Very Happy
Emerald,
А какая у тебя начинка?
никакой Very Happy
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 10 янв 2011 21:40
выглядят интересно, но для меня не очень аппетитненько (склизко Razz ), а на вкус как обычные булочки? не как пельмени? Сфоткай, пожалйста, с другой стороны, взяла на земетку, но пробовать пока подожду, хочу увидеть, что внутри :girl_sigh:, подожду, может кто покажет Embarassed Я жуткий консерватор Cool и слишком новое для меня катастрофа. Я варила кекс на пару, но он был в форме и закрыт сверху пищевой пленкой, получился как обычный, только намного нежнее.
Отредактировано 10 янв 2011 23:00, Олюшка76
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 11 янв 2011 01:24
Олюшка76,
выглядят интересно, но для меня не очень аппетитненько (склизко ),
из этих слов я поняла, что в пароварке ты никогда не готовила (без форм)? Smile Объясню: все готовые изделия (из пароварки) первые 15-20 минут выглядят именно так - они очень-очень мокрые Very Happy (это и понятно: пар, остывая, превращается в воду Smile )... им надо просто дать эти 15-20 мин. постоять и обсохнуть! Мне пришлось заставить самого голодного сфотать их сразу, как говорится, с пылу-жару, пока я занималась второй партией... иначе, они слишком быстро исчезают, не доживая до фотосессии Mad
а на вкус как обычные булочки?
выпечка в духовке и на пару отличается... это совершенно разный вкус! Вкусовые ощущения слишком сложно объяснять словами - надо только пробовать Smile
не как пельмени?
честно говоря, я никогда не лепила пельмени из дрожжевого теста Very Happy
Я жуткий консерватор и слишком новое для меня катастрофа.
не бойся! Когда будешь лепить что-нибудь из дрожжевого теста, оставь пару шариков и закинь их в пароварку, свари и попробуй... вот и все дела! Very Happy Но повторюсь, что чем сдобнее тесто, тем они вкуснее... Embarassed
Сфоткай, пожалйста, с другой стороны,
ОК, поставила тесто, завтра напеку пирожков с капустой и сварю эти булочки Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 12 янв 2011 11:04
Олюшка76, Оль, вот они Very Happy :
БУЛОЧКИ НА ПАРУ (дала обсохнуть :girl_crazy: )

а теперь сравни: то же самое тесто, только печеное в духовке:
1) ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ И ИКРОЙ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

2) БУЛОЧКИ "ХРИЗАНТЕМЫ"

Видишь разницу? На пару - очень мягкие, нежные, воздушные... а в духовке - суховатые, рассыпчатые, тесто практически не поднимается Crying or Very sad ... Вкус соответственно тоже разный! Вкусны, конечно, все три варианта, но... абсолютно по-другому! Smile
Отредактировано 12 янв 2011 11:10, Иринка-Картинка
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2010
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 9
  • Город Город доски,тоски и трески - Русский Манчестер
  • Рецепты 12
Пт, 14 янв 2011 21:29
Заинтриговали)))булочки на пару,обязательно приготовлю.
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2010
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 9
  • Город Город доски,тоски и трески - Русский Манчестер
  • Рецепты 12
Пт, 14 янв 2011 21:31
да еще вопросик, а начинку можно любую использовать? Посоветуйте
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пт, 14 янв 2011 22:31
faberlinka,
начинку можно любую использовать? Посоветуйте
конечно, любую... только не жидкую! Я делаю и с капустой, и с яблоками, и с тыквой... Embarassed Корейцы делают: тушеная капуста + мясо кусочками + красный молотый перец... очень вкусно, если любите мясо и острое! В общем, как на пирожки - вариантов очень много... Very Happy
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пт, 21 янв 2011 12:12
Ну вот мои булочки с повидлом, а Натусик обозвала их сырыми , думала что все приготовленные уже мы съели и не успели сфоткать Laughing что значит привыкли к стандартам Mad
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пт, 21 янв 2011 12:23
Олюшка76,
а Натусик обозвала их сырыми , думала что все приготовленные уже мы съели и не успели сфоткать что значит привыкли к стандартам
Laughing Laughing Laughing ну насмешили!!! Very Happy ты хоть намекни: понравились или нет? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Вс, 23 янв 2011 18:13
Удивила Иришь! Не скажу, что внешне понравились, но обязательно попробую приготовить, ниразу такой штуки не пробовала!
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 24 янв 2011 07:58
ОксанаНН, Very Happy Ксюш, попробуй, приготовь... думаю, "содержание" тебе понравится Smile ... а внешность - тут уж как получится Umnik ... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Пн, 24 янв 2011 12:06
Я всмысле что просто не привычный внешний вид! Зато оригинально! Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вт, 8 фев 2011 14:18
Иринка-Картинка, когда второй раз делала, дала булочкам расстояться, получились очень нежные и вкусные. Кстати про пельмени из дрожжевого теста - они есть на нашем форуме в темке про пельмени Razz варятся на пару Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели