Кремовые сконы(Cream Scones)

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана муки
  • 2 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана сливок
  • взбитое яйцо и пару ложек сахара для пресыпки
Xoчу поделится очень вкусными сконами. Как то пару месяцев назад у меня пропадали сливки и я нашла етот рецептик в американской книге Joy of Cooking

Приготовление

Сухие продукты перемешать, отделно взбить сливки и яйцо и влить. Хорошо перемешать, но силно невымешивать. По желанию можно добавить шеколад или сухофруты. Выложить на посыпаный мукой стол. Раскатать в небольшой круг и и порезать на 8-12 долек. ( я просто произволно нарезала кусочками) Смазать немного яйцом и посыпать сахаром. Духовку нагреть на 190-200 градусов и выпекать около 15 минут.
Я в тесто добавила еще одну ложку сахара, кусочки белого шеколада и сушонную голубнику и хорошо присыпала их сахором так как мне хотелось чего-то сладенкого. А можно наоборот неложить никаких добавок и присыпать солью и получится выпечка к супу. Smile
очень нежные, мягенкие и вкусные!
Кулинар
  • Регистрация 06.09.2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 7
Пн, 1 ноя 2010 10:48

  • Просмотров — 12452
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 1 ноя 2010 12:22
Танюша, замечательные сконы1
Очень аппетитные! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Пн, 1 ноя 2010 23:35
Такая солнечная выпечка!!! А меня интересует вопрос: жирность сливок не имеет значения?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 ноя 2010 04:56
Отличные сконы! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 9 ноя 2010 11:42
Нкмолодая мамочка, Emerald, спасибо! Smile
 
lenusya10, спасибо! извените что сразу неответила. Сливки у нас продаются или обезжиренные или жирные, у нас неотмечены они по процетам. По рецепту нужно обычные жирные сливки, так что наверно лудше будет жирные сливки Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Чт, 11 ноя 2010 21:07
Спасибо за ответ. Будем экспериметнтировать с разными сливками.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 17 ноя 2010 11:32
lenusya10, удачи! вообще сконы пекутся с очень разных продуктов здесь в Америке, так что я думаю по любому должно получится Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели