Сочни

Ингредиенты

  • Творог
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Сода
  • Сахар
  • Яйцо
Просто вкуснятина!

Приготовление

Сливочное масло 350 гр
Творог 500 гр
Мука 4 стакана
Сода (погасить)
Сахар 1,5 стакана
Яйцо
Количество муки и сахара - приблизительное.
 
Масло растопить (я это делаю в микроволновке). Замесить тесто из масла, творога, муки и соды. Тесто должно быть немного липким, муки у меня все время уходит разное количество, лучше добавлять по чуть-чуть. Разделить тесто на 20 частей. Каждую руками раскатывать в блинчик сантиметров 15 в диаметре. Обмакнуть одну сторону в сахар и свернуть пополам (песком внутрь), потом еще раз пополам. Край защипнуть. Складывать на противень, простеленный бумагой для выпечки, или смазанный маслом. Сверху можно еще смазать яйцом и посыпать сахаром. Поставить в горячую духовку, выпекать 20-30 мин, готовность проверять зубочисткой. (спичек в доме не держим – плита электрическая Embarassed )
Пользователь
  • Регистрация 20.02.2010
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 233
  • Рецепты 4
Вт, 29 июн 2010 10:05

  • Просмотров — 7735
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 233
  • Рецепты 4
Вт, 29 июн 2010 10:07
Ну вот, мой дебют. Обпереживалась, пока рецепт добавляла. Теперь бы не удалили. Dntknw
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вт, 29 июн 2010 12:00
Кисточка, поздравляю с таким замечательным дебютом Smile !!!!!! Очень вкусные сочни!!!! Спасибо за рецепт!!!! Очень люблю творог в выпечке!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 233
  • Рецепты 4
Вт, 29 июн 2010 12:13
brilliance, спасибо Love
Готовь обязательно - это правда вкусно
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вт, 29 июн 2010 12:37
Кисточка, я сразу вспомнила годы в общежитии, моя подруга всегда их привозила из дома. Надо будет обязательно приготовить. А если тесто липкое, как его раскатывать? Мукой подпылять?
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 233
  • Рецепты 4
Вт, 29 июн 2010 13:06
Да, я на стол горку муки делаю, и по мере необходимости подсыпаю в то место, где блинчик разминаю. Но ее совсем немного надо.
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Вт, 29 июн 2010 15:18
Как я обожаю творожную выпечку: и ватрушки, и пирожки с творогом, и вареники, и творожную запеканку, и ... вообще все с творогом. А тут такой подарок! Ну, спасибо... нет, тут СПАСИБИЩЕ!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 233
  • Рецепты 4
Вт, 29 июн 2010 15:28
NataAnt, Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 190
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Вт, 29 июн 2010 23:29
Кисточка, молодец! Очень простой и вкусный рецепт закусочки к кофе и чаю. Спасибо! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Ср, 30 июн 2010 15:54
Замечательный рецепт. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2010
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Димитровград
  • Блог 1
Ср, 21 июл 2010 13:36
Ой, а мне мама такие с работы приносит!!! У нас их называют не сочни, а сочники. Кисточка, спасибо за рецепт, попробую сама сделать!!! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 233
  • Рецепты 4
Вс, 25 июл 2010 11:30
Корин, конечно попробуйте, очень легко делаются.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт