Сырные палочки к пиву
Приготовление
Сырные палочки
70 гр маргарина
1 желток
50 гр сметаны
100 гр тертого сыра или творога
10 гр дрожжей
0,5 чайн. ложки соли
1-1,25 стакана муки
тмин, кунжут для посыпки
Дрожжи развести в небольшом количестве (60-70 мл) тёплой воды
и поставить в тёплое место минут на 10-15, чтобы они подошли.
Маргарин растопить, добавить сметану, сыр или творог, желток, соль.
Если вы готовите тесто из творога, то соли положите чуть больше - не 0,5, а 0,75 чайной ложки.
Все продукты хорошо перемешать, добавить подошедшие дрожжи и муку.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.
Затем выложить подошедшее тесто на досточку, подсыпанную мукой.
Раскатать или просто распластать рукой пласт теста толщиной 5-6 мм
Посыпать его тмином. У меня было мало тмина и я добавила кунжут.
Немного прижать зёрнышки рукой.
Печь при 200 градусах до золотистой корочки9 примерно 5-7 минут)
70 гр маргарина
1 желток
50 гр сметаны
100 гр тертого сыра или творога
10 гр дрожжей
0,5 чайн. ложки соли
1-1,25 стакана муки
тмин, кунжут для посыпки
Дрожжи развести в небольшом количестве (60-70 мл) тёплой воды
и поставить в тёплое место минут на 10-15, чтобы они подошли.
Маргарин растопить, добавить сметану, сыр или творог, желток, соль.
Если вы готовите тесто из творога, то соли положите чуть больше - не 0,5, а 0,75 чайной ложки.
Все продукты хорошо перемешать, добавить подошедшие дрожжи и муку.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.
Затем выложить подошедшее тесто на досточку, подсыпанную мукой.
Раскатать или просто распластать рукой пласт теста толщиной 5-6 мм
Посыпать его тмином. У меня было мало тмина и я добавила кунжут.
Немного прижать зёрнышки рукой.
Печь при 200 градусах до золотистой корочки9 примерно 5-7 минут)
уже что-то умею!
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
wowka
Пользователь
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
Florochka
Пользователь
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх