Мини-косички
Очень вкусно с холодным молочком!
Приготовление
мука - 400 гр.
масло сливочное - 70 гр.
сахар - 2 ст.ложки
соль - 1/4 ч.ложки
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт. + 1 шт. для смазки
сухие дрожжи - 2 ч.ложки
мускатный орех - 1/4 ч.ложки
лимонный сок - 2 ст.ложки лимонного сока (я бы еще добавила цедру)
Сначала замешиваем тесто. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и сахарный песок, затем уже другие ингредиенты. Хорошо вымешиваем тесто при помощи растительного масла (~2 небольшие горсти)... Оставляем тесто подниматься минут 30...
Затем делим тесто на 8 частей... из каждой скатываем жгут.
Начинаем плести косичку....
Делай раз!
Делай два!
Делай три!
Укладываем мини-косички на смазанную бумагу для выпечки (на противень) и оставляем их для расстойки минут на 30. После расстойки смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 220С минут 10-15.
Приятного аппетита!
масло сливочное - 70 гр.
сахар - 2 ст.ложки
соль - 1/4 ч.ложки
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт. + 1 шт. для смазки
сухие дрожжи - 2 ч.ложки
мускатный орех - 1/4 ч.ложки
лимонный сок - 2 ст.ложки лимонного сока (я бы еще добавила цедру)
Сначала замешиваем тесто. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и сахарный песок, затем уже другие ингредиенты. Хорошо вымешиваем тесто при помощи растительного масла (~2 небольшие горсти)... Оставляем тесто подниматься минут 30...
Затем делим тесто на 8 частей... из каждой скатываем жгут.
Начинаем плести косичку....
Делай раз!

Делай два!

Делай три!


Укладываем мини-косички на смазанную бумагу для выпечки (на противень) и оставляем их для расстойки минут на 30. После расстойки смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 220С минут 10-15.


Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

pti4ka51
Пользователь
Наверх

warenje
Пользователь
Наверх

Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх