Ватрушки со сметанной заливкой ( от Чучелки)
Приготовление
Тесто: 500 гр муки
1 стак. тёплого молока
1 и 3/4 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо и 2 желтка
1,5 ст.л сахара
70 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ст.л. раст. масла.
Начинка: 300 гр. твоога
1 яйцо
1/2 стак. сахара
изюм, цукаты, цедра ( по вкусу)
для заливки: 300-400 гр сметаны
1 ст. л. сахара
Делаем опару. Для этого смешиваем молоко, половину нормы муки, соль, сахар. Дать подойти. Затем к колобку
добавляем все остальные продукты, замесить тесто, дать подойти. (Я загружаю опару на программу пицца, затем добавляю всё остальное и ставлю на основной режим для теста).
Пока тесто подходит, перетераем творог, добавляем цедру апельсина, сахар.
Раскатываем тесто в прямоугольник смазываем равномерно творогом, посыпаем изюмом( кому чем нравится), сворачиваем рулетом, с длинной стороны. Нарезаем, ватрушки укладываем на протвень, выпекаем при Т=190 град, 30 мин.
Готовые горячие ватрушки уклыдываем в посуду, заливаем сметаной, взбитой с сахаром, накрываем, чтобы сметана " подружилась" с ватрушками.
Нежное, мягкое тесто и кисловато- сладкая заливка-это нечто, очень рекомендую.....
1 стак. тёплого молока
1 и 3/4 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо и 2 желтка
1,5 ст.л сахара
70 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ст.л. раст. масла.
Начинка: 300 гр. твоога
1 яйцо
1/2 стак. сахара
изюм, цукаты, цедра ( по вкусу)
для заливки: 300-400 гр сметаны
1 ст. л. сахара
Делаем опару. Для этого смешиваем молоко, половину нормы муки, соль, сахар. Дать подойти. Затем к колобку
добавляем все остальные продукты, замесить тесто, дать подойти. (Я загружаю опару на программу пицца, затем добавляю всё остальное и ставлю на основной режим для теста).
Пока тесто подходит, перетераем творог, добавляем цедру апельсина, сахар.
Раскатываем тесто в прямоугольник смазываем равномерно творогом, посыпаем изюмом( кому чем нравится), сворачиваем рулетом, с длинной стороны. Нарезаем, ватрушки укладываем на протвень, выпекаем при Т=190 град, 30 мин.
Готовые горячие ватрушки уклыдываем в посуду, заливаем сметаной, взбитой с сахаром, накрываем, чтобы сметана " подружилась" с ватрушками.
Нежное, мягкое тесто и кисловато- сладкая заливка-это нечто, очень рекомендую.....

Кулинар
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Luchik
Пользователь
Наверх

Zhanneta
Пользователь
Наверх