Рулеты с повидлом и мороженной клубникой

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл.л.
  • Дрожжи - 7 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Мука - 500 гр
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло размягчённое - 50 гр
  • Желтки 2 шт. + 1 шт. и 2 ч.л. воды для смазывания
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Джем или повидло - 250 гр
  • Клубника замороженная - 12 шт. (любые ягоды по вашему вкусу)
Это тесто очень простое в приготовлении, формовка тоже простая, а результат порадует всех!

Приготовление

В тёплый кефир всыпаем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки с горкой из общего количества.
 



 
Перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 20-30 минут.
 
Тем временем в просеянную муку всыпаем соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты смешались.
 




 
Опара подошла
 

 
Выливаем её в муку
 

 
Два желтка и размягчённое сливочное масло
 


 
Отправляем эту смесь а планетарный миксер или тестомес и вымешиваем минут 7 на минимальной скорости.
Если нет миксера и тестомеса, то перемешиваем тесто лопаткой, когда лопатка уже не станет справляться, перекладываем на стол смазанный растительным маслом и вымешиваем руками.
 

 
Тесто получится липкое
 

 
Смазываем руки, тесто и миску растительным маслом, перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
 

 
Достаём повидло. У меня было Яблочное повидло
 

 
И любые замороженные ягоды. Если это лето, то кладём свежие ягоды. У меня клубника.
 

 
Я нарезала её на четвертинки
 

 
Когда тесто подошло, выкладываем его на смазанный растительным маслом стол.
 


 
Формуем из него колбаску и делим на 4 равные части
 

 
Подкатываем их в колобки, накроем пищевой плёнкой на 5 минут.
 

 
Колобочки подошли и немного увеличились в объёме
 

 
Теперь каждый колобок раскатываем в прямоугольник толщиной 0,3 см. Длина около 22 см, ширина примерно 20 см.
Переворачиваем на другую сторону (чтобы рулетики потом были красивые), и ещё раз раскатываем скалкой, придавая тесту нужную форму.
 
Ножом надрезаем тесто полосками, немного не доходя до середины. Выкладываем повидло и ягоды.
 

 
Заворачиваем начинку и запечатываем края
 

 
Теперь просто сворачиваем в рулет
 

 
Аккуратно перекладываем рулеты на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и убираем на расстойку ещё на 30 минут.
 

 
Смазываем желтком смешанным с водой. Даём немного подсохнуть смазке и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Проверьте деревянной шпажкой, если на выходе она сухая, то рулеты готовы.
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пт, 1 окт 2021 05:10

  • Просмотров — 3463
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 2 окт 2021 02:18
Натусик, красота!Give_heart Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 окт 2021 03:01
loumoon, спасибо, Сашуля!Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Вт, 5 окт 2021 13:07
Вкусненько!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 6 окт 2021 04:12
Svetlana_recept, спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 окт 2021 10:38
Натусик, Красивейшие рулеты! Такие аккуратные Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели