Сдобные завитушки с творогом и изюом
Это очень нежные и вкусные булочки.
Приготовление
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Если будете тесто вымешивать в миксере, то опару ставьте сразу в чаше миксера. Если руками, то в глубокой мике.
Итак, тёплое молоко выливаем в миску, добавляем раскрошенные дрожжи и 1 ч.л сахара из общего количества, хорошо перемешиваем и всыпаем 5 ст.л. с горкой муки из общего количества муки. Перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем на 20 минут.
Пока подходит опара, приготовим сдобу.
В миску выливаем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Сдоба готова.
Опара подошла
Выливаем в опару сдобу и перемешиваем
Теперь всыпаем муку, но не всю сразу, немного оставим. Добавим остальную муку в процессе замеса теста.
Если вымешиваете руками, то тесто выложите на стол и вымешивайте добавляя по немного муки, но много муки не добавляйте, иначе забьёте тесто мукой. Тесто будет липким, но в процессе замешивания станет более послушным и не таким липким. Руками вымешиваем тесто около 10-ти минут.
Если замешиваете тесто миксером, сначала ставим на 1-ую скорость, чтобы продукты смешались с мукой. Переключаем на 2-ую скорость и вымешиваем около 7-ми минут, зачищаем края чаши от теста и на 3-ей скорости вымешиваем ещё минуту.
Выкладываем тестона стол смазанный растительным маслом, немного вымешиваем и собираем в шар. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом и накрываем плёнкой. Ставим подходить на 40 минут.
Тесто подошло, делаем обминку и опять убираем в миску на 30 минут.
Пока подходит тесто приготовим начинку.
Творог разминаем вилкой. У меня творог мелкозерновой, мне было достаточно размять его вилкой. Если у вас творог крупный, можете протереть его через сито или размять погружным блендером.
В творог добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать. Заранее начинку лучше не готовить, иначе творог потечёт.
Тесто подошло.
Выкладываем его на стол присыпанный мукой, и уже не обминаем, а приплюскиваем его рукой.
И раскатываем в большой прямоугольник. Не забываем подпылять стол мукой, если тесто будет прилипать.
Помогаем руками, растягиваем тесто, придавая ему правильную форму и продолжаем раскатывать.
Тесто должно быть одинаковой толщины, это около 0,5 см.
Теперь выкладываем творог, отступаем сверху и снизу по два см. от края.
Можно сверху посыпать изюмом, можно и без него.
Теперь аккуратно скатываем тесто в рулет. Не затягиваем, просто скатываем. Края не защипываем!
Теперь делим тесто на глаз на 4 равные части и делаем насечки ножом
Каждую часть делим ещё на три равные части
Теперь с помощью нитки будем делить рулет на булочки. Поддеваем нить под рулет, перекрещиваем и затягиваем
Складываем рулетики на стол присыпанный мукой
Теперь краешек каждого рулетика подтягиваем и прячем под рулет. И сверху прижимаем ладошкой, чтобы булочка стала более плоской.
Выкладываем заготовки на противень застеленный пергаментом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут для подъема
Булочки подошли
Смазываем их желтком взбитым с водой
Оставляем минут на 10, чтобы смазка подсохла. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне около 25 минут. Температура и время выпечки зависит от вашей духовки.
Булочки готовы.
Приятного аппетита!
Если будете тесто вымешивать в миксере, то опару ставьте сразу в чаше миксера. Если руками, то в глубокой мике.
Итак, тёплое молоко выливаем в миску, добавляем раскрошенные дрожжи и 1 ч.л сахара из общего количества, хорошо перемешиваем и всыпаем 5 ст.л. с горкой муки из общего количества муки. Перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем на 20 минут.
Пока подходит опара, приготовим сдобу.
В миску выливаем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Сдоба готова.
Опара подошла
Выливаем в опару сдобу и перемешиваем
Теперь всыпаем муку, но не всю сразу, немного оставим. Добавим остальную муку в процессе замеса теста.
Если вымешиваете руками, то тесто выложите на стол и вымешивайте добавляя по немного муки, но много муки не добавляйте, иначе забьёте тесто мукой. Тесто будет липким, но в процессе замешивания станет более послушным и не таким липким. Руками вымешиваем тесто около 10-ти минут.
Если замешиваете тесто миксером, сначала ставим на 1-ую скорость, чтобы продукты смешались с мукой. Переключаем на 2-ую скорость и вымешиваем около 7-ми минут, зачищаем края чаши от теста и на 3-ей скорости вымешиваем ещё минуту.
Выкладываем тестона стол смазанный растительным маслом, немного вымешиваем и собираем в шар. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом и накрываем плёнкой. Ставим подходить на 40 минут.
Тесто подошло, делаем обминку и опять убираем в миску на 30 минут.
Пока подходит тесто приготовим начинку.
Творог разминаем вилкой. У меня творог мелкозерновой, мне было достаточно размять его вилкой. Если у вас творог крупный, можете протереть его через сито или размять погружным блендером.
В творог добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать. Заранее начинку лучше не готовить, иначе творог потечёт.
Тесто подошло.
Выкладываем его на стол присыпанный мукой, и уже не обминаем, а приплюскиваем его рукой.
И раскатываем в большой прямоугольник. Не забываем подпылять стол мукой, если тесто будет прилипать.
Помогаем руками, растягиваем тесто, придавая ему правильную форму и продолжаем раскатывать.
Тесто должно быть одинаковой толщины, это около 0,5 см.
Теперь выкладываем творог, отступаем сверху и снизу по два см. от края.
Можно сверху посыпать изюмом, можно и без него.
Теперь аккуратно скатываем тесто в рулет. Не затягиваем, просто скатываем. Края не защипываем!
Теперь делим тесто на глаз на 4 равные части и делаем насечки ножом
Каждую часть делим ещё на три равные части
Теперь с помощью нитки будем делить рулет на булочки. Поддеваем нить под рулет, перекрещиваем и затягиваем
Складываем рулетики на стол присыпанный мукой
Теперь краешек каждого рулетика подтягиваем и прячем под рулет. И сверху прижимаем ладошкой, чтобы булочка стала более плоской.
Выкладываем заготовки на противень застеленный пергаментом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут для подъема
Булочки подошли
Смазываем их желтком взбитым с водой
Оставляем минут на 10, чтобы смазка подсохла. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне около 25 минут. Температура и время выпечки зависит от вашей духовки.
Булочки готовы.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх