Булочка "Свердловская"
Булочки из детства! Мягкие как пух! Готовить просто, а получается Очень вкусно!
Приготовление
Дрожжи, сахар и тёплую воду смешать, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 10 минут до появления пенной шапочки.
В глубокую миску выливаем тёплое молоко, всыпаем соль, сахар, вливаем растопленное сливочное масло и яйца без одного желтка.
Всё хорошо перемешиваем
Всыпаем половину муки, выливаем всю опару
Перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам, это нормально.
Я вымешивала планетарным миксером.
Тесто будет липкое, но гладкое. Вымешиваем минут 7. Муки подсыпаем во время замеса совсем немного, чтобы не забить тесто мукой.
Тесто смазываем сливочным или растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час или полтора.
Пока тесто подходит, сделаем крошку. Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром, затем всыпаем муку и руками перетираем в крошку. Крошка должна быть не очень крупная. Убираем в холодильник.
Когда тесто увеличилось в объёме, выкладываем его на стол присыпанный мукой.
Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
На половину пласта теста высыпаем нашу крошку.
Накрываем второй половиной теста
И раскатываем немного скалкой
Опять на половину пласта этого раскатанного теста высыпаем крошку
Накрываем второй половиной теста
И опять раскатываем скалкой
Разрезаем на квадраты. Я резала на глаз. У меня получилось 8 квадратов.
В середину каждого квадраты сыпем штрейзельную крошку.
Теперь соединяем противоположные края квадратов с помощью пальца.
Выкладываем заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для расстойки.
Булочки подошли.
Оставшийся желток смешиваем с 2 ч.л. воды и смазываем булочки.
Посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут. Смотрите по своей духовке. Проверяйте на готовность деревянной шпажкой в середине булочки. Шпажка должна остаться сухой при выходе из булки.
Наши булочки из детства готовы!
Приятного аппетита!
В глубокую миску выливаем тёплое молоко, всыпаем соль, сахар, вливаем растопленное сливочное масло и яйца без одного желтка.
Всё хорошо перемешиваем
Всыпаем половину муки, выливаем всю опару
Перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам, это нормально.
Я вымешивала планетарным миксером.
Тесто будет липкое, но гладкое. Вымешиваем минут 7. Муки подсыпаем во время замеса совсем немного, чтобы не забить тесто мукой.
Тесто смазываем сливочным или растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час или полтора.
Пока тесто подходит, сделаем крошку. Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром, затем всыпаем муку и руками перетираем в крошку. Крошка должна быть не очень крупная. Убираем в холодильник.
Когда тесто увеличилось в объёме, выкладываем его на стол присыпанный мукой.
Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
На половину пласта теста высыпаем нашу крошку.
Накрываем второй половиной теста
И раскатываем немного скалкой
Опять на половину пласта этого раскатанного теста высыпаем крошку
Накрываем второй половиной теста
И опять раскатываем скалкой
Разрезаем на квадраты. Я резала на глаз. У меня получилось 8 квадратов.
В середину каждого квадраты сыпем штрейзельную крошку.
Теперь соединяем противоположные края квадратов с помощью пальца.
Выкладываем заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для расстойки.
Булочки подошли.
Оставшийся желток смешиваем с 2 ч.л. воды и смазываем булочки.
Посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут. Смотрите по своей духовке. Проверяйте на готовность деревянной шпажкой в середине булочки. Шпажка должна остаться сухой при выходе из булки.
Наши булочки из детства готовы!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
svetallll
Пользователь
Наверх
svetallll
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх