Яблочные ватрушки "Бомбические"
Эти мини - пироги с яблоками покорят вас и ваших близких. Булочки воздушные как пух, яблочная сочная начинка, а какой аромат! Готовьте, не пожалеете!
Приготовление
Важно знать, что все продукты для теста должны быть комнатной температуры!
Достаньте все продукты заранее.
А пока займёмся начинкой.
Яблоки очистим от семенных коробочек и разрежем на четвертинки.
Нарежем яблоки небольшими кусочками.
Яблоки выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Сверху посыпаем сахаром.
Ставим на огонь и тушим около 20 минут. Затем добавляем корицу
Перемешиваем, если много сока, выпариваем с открытой крышкой.
Начинка готова. Теперь она должна полностью остыть.
Пока остывают яблоки, займёмся опарой.
В молоке комнатной температуры разводим дрожжи. Живые дрожжи должны быть обязательно свежими. Их крошим в молоко, если у вас сухие дрожжи, их просто высыпаем. Высыпаем туда же 1 ст.л. сахара из общего количества. Хорошо перемешиваем.
Добавляем 200 г. просеянной муки из общего количества. Очень хорошо размешиваем.
Накрываем полотенцем и убираем в теплое место минут на 20.
Пока подходит пара, мы приготовим сдобу.
Высыпаем в миску сахар, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло или маргарин (не топить) и добавляем соль и яйца, один желток оставим для смазки изделий.
Хорошо перемешиваем. Не бойтесь, что масло будет кусочками, это нормально.
Опара подошла
Вливаем в опару сдобу и хорошо перемешиваем.
Теперь всыпаем ещё 200 г муки
Мешаем пока тесто ложкой или лопаткой, как вам удобнее.
Тесто ещё очень липкое.
Добавляем ещё 200г муки. Можно добавить 250г.
Опять мешаем, тесто ещё липкое, так и надо. Теперь добавляем 2 ст.л. растительного масла. Льём по бокам.
Мешаем руками прямо в миске. Тесто всё равно будет липнуть к рукам, но должно стать более эластичным. Это тесто вымешивать долго не нужно.
Смазываем тесто растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место минут на 30, чтобы тесто увеличилось в объёме в два раза.
Затем обминаем.
И опять убираем в тепло минут на 20.
Можно уже с тестом работать, а можно ещё раз обмять и поставить в тепло минут на 10. Я так и делала.
Тесто готово.
Выкладываем его на стол смазанный растительным маслом. Придаём ему форму колбаски и делим на две равные части.
Каждую часть также делаем колбаской
И делим её тоже на две части.
Каждую часть делим на равные 3 части. Таким образом из всего теста должно получится 12 одинаковых кусочков.
Теперь кусочки подкатываем сжатой ладонью на столе в колобки
Выкладываем на два противня застеленных бумагой для запекания по 6 штук.
Накрываем полотенцем и даём подойти минут 15.
А пока сделаем крошку.
В миске смешаем сахар и размягчённое сливочное масло так, чтобы получилась однородная масса.
Обязательно нужно добавить ваниль. У меня был ванильный сахар с молотым стручком ванили, поэтому у него цвет немного другой.
Перемешиваем
Теперь всыпаем 3 ст.л. муки
Перемешиваем и потом уже руками перетираем в крошку. Если масса очень жирная и комки большие, нужно ещё добавить муки. Но будьте осторожны, не переборщите с мукой. Крошка должна получится мелкая.
Наши колобки увеличились в объёме. Займёмся первым противнем. Второй пока подождёт, им займёмся тогда, когда первый поставим в духовку.
Теперь с помощью указательных пальцев обеих рук, делаем в середине колобков углубления и намного растягиваем к краям.
Оставшийся желток смешиваем с 1 ч.л. воды и перемешиваем. Смазываем этой смесью бока булочек
Теперь выкладываем в середину начинку и придавливаем её ложкой.
Сверху посыпаем крошкой.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Пока она нагреется, наша колеровка на булочках подсохнет и они при выпечке будут яркими и глянцевыми.
Теперь ставим в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Мне понадобилось 15 минут. Но духовки у всех разные, смотрите по своей.
Теперь отправляем в духовку второй противень и выпекаем.
Готовые ватрушки должны немного остыть.
Теперь подаём к столу!
Моя дочь их кушала с компотом, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Достаньте все продукты заранее.
А пока займёмся начинкой.
Яблоки очистим от семенных коробочек и разрежем на четвертинки.


Нарежем яблоки небольшими кусочками.

Яблоки выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Сверху посыпаем сахаром.

Ставим на огонь и тушим около 20 минут. Затем добавляем корицу

Перемешиваем, если много сока, выпариваем с открытой крышкой.

Начинка готова. Теперь она должна полностью остыть.
Пока остывают яблоки, займёмся опарой.
В молоке комнатной температуры разводим дрожжи. Живые дрожжи должны быть обязательно свежими. Их крошим в молоко, если у вас сухие дрожжи, их просто высыпаем. Высыпаем туда же 1 ст.л. сахара из общего количества. Хорошо перемешиваем.

Добавляем 200 г. просеянной муки из общего количества. Очень хорошо размешиваем.


Накрываем полотенцем и убираем в теплое место минут на 20.
Пока подходит пара, мы приготовим сдобу.
Высыпаем в миску сахар, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло или маргарин (не топить) и добавляем соль и яйца, один желток оставим для смазки изделий.



Хорошо перемешиваем. Не бойтесь, что масло будет кусочками, это нормально.

Опара подошла

Вливаем в опару сдобу и хорошо перемешиваем.

Теперь всыпаем ещё 200 г муки

Мешаем пока тесто ложкой или лопаткой, как вам удобнее.

Тесто ещё очень липкое.
Добавляем ещё 200г муки. Можно добавить 250г.

Опять мешаем, тесто ещё липкое, так и надо. Теперь добавляем 2 ст.л. растительного масла. Льём по бокам.

Мешаем руками прямо в миске. Тесто всё равно будет липнуть к рукам, но должно стать более эластичным. Это тесто вымешивать долго не нужно.

Смазываем тесто растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место минут на 30, чтобы тесто увеличилось в объёме в два раза.

Затем обминаем.

И опять убираем в тепло минут на 20.

Можно уже с тестом работать, а можно ещё раз обмять и поставить в тепло минут на 10. Я так и делала.
Тесто готово.
Выкладываем его на стол смазанный растительным маслом. Придаём ему форму колбаски и делим на две равные части.

Каждую часть также делаем колбаской

И делим её тоже на две части.

Каждую часть делим на равные 3 части. Таким образом из всего теста должно получится 12 одинаковых кусочков.

Теперь кусочки подкатываем сжатой ладонью на столе в колобки

Выкладываем на два противня застеленных бумагой для запекания по 6 штук.

Накрываем полотенцем и даём подойти минут 15.
А пока сделаем крошку.
В миске смешаем сахар и размягчённое сливочное масло так, чтобы получилась однородная масса.


Обязательно нужно добавить ваниль. У меня был ванильный сахар с молотым стручком ванили, поэтому у него цвет немного другой.


Перемешиваем

Теперь всыпаем 3 ст.л. муки

Перемешиваем и потом уже руками перетираем в крошку. Если масса очень жирная и комки большие, нужно ещё добавить муки. Но будьте осторожны, не переборщите с мукой. Крошка должна получится мелкая.

Наши колобки увеличились в объёме. Займёмся первым противнем. Второй пока подождёт, им займёмся тогда, когда первый поставим в духовку.

Теперь с помощью указательных пальцев обеих рук, делаем в середине колобков углубления и намного растягиваем к краям.

Оставшийся желток смешиваем с 1 ч.л. воды и перемешиваем. Смазываем этой смесью бока булочек


Теперь выкладываем в середину начинку и придавливаем её ложкой.


Сверху посыпаем крошкой.


Разогреваем духовку до 220 градусов. Пока она нагреется, наша колеровка на булочках подсохнет и они при выпечке будут яркими и глянцевыми.
Теперь ставим в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Мне понадобилось 15 минут. Но духовки у всех разные, смотрите по своей.

Теперь отправляем в духовку второй противень и выпекаем.
Готовые ватрушки должны немного остыть.
Теперь подаём к столу!



Моя дочь их кушала с компотом, тоже очень вкусно!


Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

loumoon
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Svetlana_recept
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх