Булка сдобная. Производственный рецепт.
Кто помнит эти вкусные, воздушные и очень ароматные булочки? Вот этот рецепт. Готовьте, наслаждайтесь!
Приготовление
Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда тесто получится пышным и вкусным.
Готовим опару.
В тёплое молоко высыпаем 1 ст.л. сахара из общего количества для теста. Добавляем дрожжи.
Хорошо перемешиваем и всыпаем 3 ст.л. муки из общего количества.
Хорошо размешиваем. и убираем в тепло, пока опара не увеличится в два раза. Примерно на 15-20 минут.
Теперь готовим сдобу.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Масло должно быть именно размягчённое, а не растопленное.
Всыпаем соль
Ванилин
Яйца
1 желток оставляем для смазки. Добавляем в него 1 ч.л. водички, накрываем пищевой плёнкой и отставляем.
Сдобу хорошо смешиваем с яйцами.
Когда дрожжи подошли
Вливаем в них сдобу
И хорошо смешиваем.
Теперь высыпаем просеянную муку, но не всю. Высыпаем больше половины и начинаем вымешивать тесто деревянной ложкой или лопаткой.
Тесто не должно быть крутым. Если есть необходимость, всыпать ещё 100г муки. И опять перемешать. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам.
Вливаем 1 ст.л. растительного масла по краям миски и продолжаем вымешивать тесто.
Выкладываем на стол и продолжаем месить. Можно чуть-чуть припылить мукой.
Тесто убираем в смазанную растительным маслом и сверху тесто тоже смазываем маслом. Накрываем плёнкой и убираем в тепло минут на 40.
Через 40 минут тесто увеличилось в объёме в два раза. Выкладываем на стол смазанный растительным маслом и делаем первую обминку. Убираем обратно в миску, так же смазываем её и тесто маслом. Накрываем и ставим в тепло минут на 30.
Тем временем делаем крошку.
В миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
Высыпаем 1 ст.л. муки
Растираем с помощью лопатки, потом руками.
Крошка не должна быть крупными комками. Если она получается жирными хлопьями, нужно добавить ещё немного муки. Но с мукой нельзя переборщить.
Растираем руками в мелкую крошку и убираем в холод, чтобы она остыла и стала сыпучей.
Тесто подошло во второй раз.
Выкладываем его на стол смазанный растительным маслом и руки тоже смазываем.
Скатываем тесто в колбаску.
Колбаску делим на кусочки по 80 г. У меня получилось 11 шт.
Каждый кусочек собираем в шарик и на дне защипываем. Подкатываем рукой в ровные одинаковые колобки.
Форму застилаем пергаментом, верхние края формы смазываем растительным маслом.
Выкладываем колобки так, чтобы хоть немного места осталось между ними.
Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти и увеличится в размере в два раза. Я включила духовку на разогрев и поставила форму на плиту, так колобки гораздо быстрее подойдут.
Плиту ставим разогреваться до 200 градусов.
Булочки подошли минут через 30.
Взбиваем вилочкой желток с водой
Очень аккуратно смазываем колобки, чтобы они не осели при сильном нажатии!
Посыпаем крошкой
Даём постоять ещё 7 минут, чтобы желток на булочках подсох, тогда корочка будет блестящая и красивая.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на среднюю полку на 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если она на выходе сухая, булочки готовы.
Какой запах...
Даём булочкам остыть. И вынимаем из формы.
Отрываем...
Очень вкусно с молоком... Вкус детства...
Приятного аппетита!
Готовим опару.
В тёплое молоко высыпаем 1 ст.л. сахара из общего количества для теста. Добавляем дрожжи.
Хорошо перемешиваем и всыпаем 3 ст.л. муки из общего количества.
Хорошо размешиваем. и убираем в тепло, пока опара не увеличится в два раза. Примерно на 15-20 минут.
Теперь готовим сдобу.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Масло должно быть именно размягчённое, а не растопленное.
Всыпаем соль
Ванилин
Яйца
1 желток оставляем для смазки. Добавляем в него 1 ч.л. водички, накрываем пищевой плёнкой и отставляем.
Сдобу хорошо смешиваем с яйцами.
Когда дрожжи подошли
Вливаем в них сдобу
И хорошо смешиваем.
Теперь высыпаем просеянную муку, но не всю. Высыпаем больше половины и начинаем вымешивать тесто деревянной ложкой или лопаткой.
Тесто не должно быть крутым. Если есть необходимость, всыпать ещё 100г муки. И опять перемешать. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам.
Вливаем 1 ст.л. растительного масла по краям миски и продолжаем вымешивать тесто.
Выкладываем на стол и продолжаем месить. Можно чуть-чуть припылить мукой.
Тесто убираем в смазанную растительным маслом и сверху тесто тоже смазываем маслом. Накрываем плёнкой и убираем в тепло минут на 40.
Через 40 минут тесто увеличилось в объёме в два раза. Выкладываем на стол смазанный растительным маслом и делаем первую обминку. Убираем обратно в миску, так же смазываем её и тесто маслом. Накрываем и ставим в тепло минут на 30.
Тем временем делаем крошку.
В миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
Высыпаем 1 ст.л. муки
Растираем с помощью лопатки, потом руками.
Крошка не должна быть крупными комками. Если она получается жирными хлопьями, нужно добавить ещё немного муки. Но с мукой нельзя переборщить.
Растираем руками в мелкую крошку и убираем в холод, чтобы она остыла и стала сыпучей.
Тесто подошло во второй раз.
Выкладываем его на стол смазанный растительным маслом и руки тоже смазываем.
Скатываем тесто в колбаску.
Колбаску делим на кусочки по 80 г. У меня получилось 11 шт.
Каждый кусочек собираем в шарик и на дне защипываем. Подкатываем рукой в ровные одинаковые колобки.
Форму застилаем пергаментом, верхние края формы смазываем растительным маслом.
Выкладываем колобки так, чтобы хоть немного места осталось между ними.
Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти и увеличится в размере в два раза. Я включила духовку на разогрев и поставила форму на плиту, так колобки гораздо быстрее подойдут.
Плиту ставим разогреваться до 200 градусов.
Булочки подошли минут через 30.
Взбиваем вилочкой желток с водой
Очень аккуратно смазываем колобки, чтобы они не осели при сильном нажатии!
Посыпаем крошкой
Даём постоять ещё 7 минут, чтобы желток на булочках подсох, тогда корочка будет блестящая и красивая.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на среднюю полку на 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если она на выходе сухая, булочки готовы.
Какой запах...
Даём булочкам остыть. И вынимаем из формы.
Отрываем...
Очень вкусно с молоком... Вкус детства...
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх