Творожные БУЛОЧКИ с ВАРЕНЬЕМ

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 250 гр (+ -)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • творог (мелкозернистый)– 180 гр
  • масло сливочное – 80 гр
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт
  • ванильный сахар – 8 гр
  • сахар – 60 гр
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • варенье (джем или повидло) – 200 гр
  • кукурузный крахмал или манка (при необходимости) – 1 ст.л.
  • штрейзельная крошка:
  • мука – 20 гр
  • масло сливочное – 10 гр
  • сахар – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт (для смазки булочек)
Очень мягкие, нежные, воздушные и невероятно вкусные творожные булочки с вареньем или джемом. Творожное тесто готовится очень быстро и просто, но ничем не уступает дрожжевому. Попробуйте приготовить! Творожная выпечка точно получится у всех!

Приготовление

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить творог (по желанию измельчить, чтобы не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все перемешать и растереть;
3. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, снова перемешать;
4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
5. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой, а затем замесить тесто руками. Долго вымешивать не нужно, тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам;
6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 15-20 минут;
7. Охлажденное тесто разделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
8. В каждом шарике сделать углубление при помощи рюмки или небольшой баночки;
9. В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал или манку);
10. Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар. Затем растереть все вилкой до состояния мелкой крошки;
11. Смазать булочки взбитым яйцом или желтком и посыпать крошкой;
12. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку!;
13. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу!
 

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 03.05.2020
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 18
Ср, 13 май 2020 17:22

  • Просмотров — 5514
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 май 2020 23:14
Кухня на заметку, Вкусненько Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 15 май 2020 01:16
Кухня на заметку, очень люблю подобные булочки! Очень вкусно!Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели