Синнабоны

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко тёплое - 250мл
  • Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
  • Сахарный песок - 1/3 стакана (70 г)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растопленное сливочное масло - 80г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 520-600г (в зависимости от муки)
  • Начинка:
  • Масло сливочное размягчённое - 60г
  • Сахар коричневый тростниковый - 1 стакан
  • Корица - 2 ч.л.
  • Крем:
  • Маскарпоне - 250г
  • Сахарная пудра - 70г
  • Сливки - по вкусу
Эти американские булочки с корицей покорили весь мир! Это очень вкусно!

Приготовление

В глубокую посуду налить тёплое молоко, добавить дрожжи и сахар.
 

 
Поставить в тёплое место на 10 минут, пока дрожжи вспенятся
 

 
Добавить соль, растопленное сливочное и яйца
 

 

 

 
Хорошо перемешать или взбить миксером
Добавляем муку порциями. Первую и вторую порцию взбиваем с помощью миксера, потом уже руками
 

 

 



 
Муки может уйти меньше, чем 600г! У меня ушло чуть больше 500г. Это зависит от муки.
Тесто должно получится очень мягким, даже может чуть-чуть липнуть к рукам.
 

 
Тесто убираем в смазанную растительным маслом посуду и ставим в тёплое место на 1 час.
 

 
Готовим начинку.
 

 
Смешиваем сахар и корицу. Сливочное масло должно быть размягчённым.
 

 
Тесто готово.
 


 
Раскатываем его в прямоугольник. Размер 30 на 50см - это примерно.
 

 
Смазываем размягчённым сливочным маслом. Я прям руками смазывала.
 

 
Высыпаем начинку равномерно, один край теста оставляем нетронутым.
 

 
Теперь очень аккуратно скручиваем тесто в тугую колбаску
 

 
Край теста натягиваем и защипываем в шов.
 

 
Переворачиваем швом вниз
 
И разрезаем пополам
 

 
Каждую часть ещё напополам.
 

 
И оставшиеся части делим ещё на 4 части.
 


 
У нас получается 16 частей.
Выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень.
 

 
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
 

 
Теперь готовим крем
 

 
Сыр смешиваем с сахарной пудрой
 

 
Разбавляем сливками, чтобы крем не был густым
 

 
Булочки подошли и увеличились в объеме
 

 
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время зависит от вашей духовки. Булочки должны зарумяниться.
 

 

 
Теперь горячие булочки обильно смазываем кремом
 

 

 
Даём пропитаться. И наслаждаемся!Rolling Eyes
 

 

 
Это очень вкусно! Tell!!!
 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пн, 30 мар 2020 00:45

  • Просмотров — 6817
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 31 мар 2020 02:18
Эти булочки поднимают настроение!Very Happy Я сегодня на завтрак с крепким кофе слопала эту булочку, и это ОЧЕНЬ вкусно!!!Tell!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 апр 2020 00:36
Натусик, Это просто невозможно как вкусно Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 1 апр 2020 01:31
Emerald, спасибо, Марусь!Smile Это и правда невозможно вкусно!Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели