Булочки «Школьникам»
Я наконец-то нашла идеальный рецепт пышных домашних булочек! Тесто невероятно воздушное, а булочки мягкие, пористые. Главный секрет: чем больше времени на расстойку, тем лучше. Они поднимаются ВСЕГДА!
Приготовление
1. Всыпать дрожжи в теплое молоко. Сливочное масло растопить и остудить
2. К муке добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло, молоко. Вымешивать тесто подольше 5-7 минут
3. Смазать маслом, дно емкости для теста, тесто накрыть пленкой (полотенцем). Убираем на расстойку 1 час. Тесто будет еще более пористым и воздушным, если его второй раз «помять» и дать настояться еще час (этап необязательный, при однократном подъеме тесто итак воздушное. Это на тот случай, если у вас есть время)
4. Смешать желток и молоко для смазки
5. Соединить сахар, масло и муку для посыпки
6. Из теста сформировать шарики, в центр делаем углубление и выкладываем начинку. Даем настояться 30 мин
7. Смазываем желтком с молоком, посыпаем крошку и отправляем запекаться на 15 минут при 190*С
И еще хозяйкам на заметку: обязательно используйте свежие и проверенные дрожжи. У меня было, что использовала из открытой пачки, пролежавших неделю. И эффект был не тот. Поэтому обязательно смотрите срок годности и свежесть ваших дрожжей.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nuriya
Пользователь
Наверх