Булочки «Школьникам»

Ингредиенты

  • 750 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 450 мл теплого молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1.5 ч.л дрожжей
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • Начинка:
  • Джем
  • Посыпка:
  • 30 гр сливочного масла
  • 3 ст.л муки
  • 2 ст.л сахара
  • 1 желток
  • 1 ст.л молока
Я наконец-то нашла идеальный рецепт пышных домашних булочек! Тесто невероятно воздушное, а булочки мягкие, пористые. Главный секрет: чем больше времени на расстойку, тем лучше. Они поднимаются ВСЕГДА!

Приготовление


1. Всыпать дрожжи в теплое молоко. Сливочное масло растопить и остудить
2. К муке добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло, молоко. Вымешивать тесто подольше 5-7 минут
3. Смазать маслом, дно емкости для теста, тесто накрыть пленкой (полотенцем). Убираем на расстойку 1 час. Тесто будет еще более пористым и воздушным, если его второй раз «помять» и дать настояться еще час (этап необязательный, при однократном подъеме тесто итак воздушное. Это на тот случай, если у вас есть время)
4. Смешать желток и молоко для смазки
5. Соединить сахар, масло и муку для посыпки
6. Из теста сформировать шарики, в центр делаем углубление и выкладываем начинку. Даем настояться 30 мин
7. Смазываем желтком с молоком, посыпаем крошку и отправляем запекаться на 15 минут при 190*С
 
И еще хозяйкам на заметку: обязательно используйте свежие и проверенные дрожжи. У меня было, что использовала из открытой пачки, пролежавших неделю. И эффект был не тот. Поэтому обязательно смотрите срок годности и свежесть ваших дрожжей.
Пользователь
  • Регистрация 22.11.2019
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 72
Пт, 13 мар 2020 17:50

  • Просмотров — 4670
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 мар 2020 23:08
Nuriya, Жалко, разреза нигде не видно... Sad а так выглядят классно!
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2019
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 72
Вт, 24 мар 2020 09:53
Жалко, разреза нигде не видно... а так выглядят классно!
А я как-то не подумала о разрезе. Действительно надо было сделать...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели