Хлебные булочки

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Мука льняная - 100 гр.
  • Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода (теплая) - 300 мл.
  • Масло растительное - 1 ст л.
Простые, вкусные и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.

Приготовление

Смешать пшеничную муку, льняную муку, дрожжи, сахар и соль. Следом добавить теплую воду.
Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1 час.
Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сделать на изделиях надсечки с помощью ножа.
Накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 10-15 минут.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 12 июл 2019 13:58

  • Просмотров — 5083
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели