Булочки с джемом

Ингредиенты

  • 1ст. л сухих дрожжей (без верха)
  • 1 стакан молока
  • 4 ст .л сливочного масла (мягкого)
  • 2 ст.л.сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо +1 желток (1 белок на обмазку булочек)
  • 4 стакана муки
  • ваниль

Приготовление

Тесто месила хлебопечка. Одного раза мне показалось мало. Включила на повторный замес и тесто получилось как слоёное. Не пушистое, но очень вкусненькое.
Тесто делим на 16 колбасок. Даём отстояться немного.
 

 
Пальчиками расплюснуть, посередине уложить джем, колбаску защипить, ещё раз укатать в красивую колбаску
 

 
Закручиваем в такие дульки -булочки,даём отстояться немного.Я просто в холодную духовку поставила и включила духовку на 180-200 градусов.
 

 
пекутся совсем не долго.Если в горячую духовку поставить,то 10-15 мин. В моём случае чуть больше. Запах,разносящийся по квартире не даст забыть булочки в духовке.
 
Кулинар
  • Регистрация 05.07.2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 13 мар 2019 01:20

  • Просмотров — 5725
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели