Творожные рогалики с джемом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Творог (мягкий) - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) - 7 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Молоко - 120 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 15 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Для начинки:
  • Джем (густой) - 150 гр.
  • Для смазывания:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
Мягкие, нежные, воздушные. Даже те, кто не особо любят творог, вряд ли останутся равнодушными к этим рогаликам.

Приготовление

Соединить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло. Слегка подогреть смесь.
Хорошенько размять творог. Добавить яйцо и получившуюся молочную смесь. Перемешать.
Следом добавить просеянную муку, смешанную с дрожжами. Постепенно. Смешать.
Замесить тесто.
Поместить в посуду и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Затем немного обмять тесто, разделить на 3 части и округлить.
По очереди раскатать все 3 части теста в лепешки и разделить каждую из них на 8 треугольников.
На каждый треугольник выложить джем и свернуть, сформировав рогалик.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить на расстойку примерно на 20 минут.
Смазать изделия взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15-20 минут.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Чт, 28 фев 2019 14:01

  • Просмотров — 5898
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 мар 2019 22:06
Svetlana2018, Красота! У меня бабушка в детстве часто такие делала Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели