Булочки Бриош

Ингредиенты

  • 3-3 1/4 стак. муки
  • 6 г.соли
  • 35 г. сахара
  • 2 яйца
  • 12 г. свежих дрожжей
  • 70 г. молока
  • 125г. масла (комнатной температуры) МАРГАРИНОМ НЕ ЗАМЕНЯТЬ!!!
  • 1 яйцо+1 ст.л. молока или сливок для смазывания
Бриош - ето французские сдобные булочки. Рецепт от Ludetina с бгкулинара

Приготовление

Дрожжи растворить в тепловатом молоке.
Просеять муку, добавить сахар, соль, молоко с дрожжами и 1 яйцо. Деревянной ложкой или миксером мешать, пока не получится однородная смесь. Добавить другое яйцо, потом и масло.
 
Тесто должно получиться мягким. Руками его лучше не месить. Если нет миксера - руки охладить в миске с холодной водой и льдом.
 
Тесто переложить в большую, смазанную маслом, миску и накрыть пленкой.
 
Через час оформить 10 шариков, величиной с куриное яйцо и положить их в формочки для бриошей или кексиков. Сверху пальцем сделать дырочки.
Из остатавшегося теста сделать маленькие шарики, пальцами заострить один край, чтобы получилось что-то наподобие капельки. Острый край капельки положить в дырочку бриоша.
 
Смазать верх булочек смесью из взбитого яйца и молока/сливок.
 
Оставить на расстойку на 20 мин. В это время включить духовку на 190 градусов.
 
Смазать еще раз бриоши и печь 20-30 мин до образования золотистой корочки.
 
Подавать теплыми к чаю или кофе.
 

Мои изменения: Я замесила тесто и сразу его убрала в холодильник на ночь. Утром достала его из холодильника, оставила на 20 мин и после этого разделала булочки.
 
Очень вкусно!
Мечта поэта
  • Регистрация 07.11.2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 13
Чт, 17 янв 2019 00:31

  • Просмотров — 5208
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели