Булочки Бриош
Бриош - ето французские сдобные булочки. Рецепт от Ludetina с бгкулинара
Приготовление
Дрожжи растворить в тепловатом молоке.
Просеять муку, добавить сахар, соль, молоко с дрожжами и 1 яйцо. Деревянной ложкой или миксером мешать, пока не получится однородная смесь. Добавить другое яйцо, потом и масло.
Тесто должно получиться мягким. Руками его лучше не месить. Если нет миксера - руки охладить в миске с холодной водой и льдом.
Тесто переложить в большую, смазанную маслом, миску и накрыть пленкой.
Через час оформить 10 шариков, величиной с куриное яйцо и положить их в формочки для бриошей или кексиков. Сверху пальцем сделать дырочки.
Из остатавшегося теста сделать маленькие шарики, пальцами заострить один край, чтобы получилось что-то наподобие капельки. Острый край капельки положить в дырочку бриоша.
Смазать верх булочек смесью из взбитого яйца и молока/сливок.
Оставить на расстойку на 20 мин. В это время включить духовку на 190 градусов.
Смазать еще раз бриоши и печь 20-30 мин до образования золотистой корочки.
Подавать теплыми к чаю или кофе.
Мои изменения: Я замесила тесто и сразу его убрала в холодильник на ночь. Утром достала его из холодильника, оставила на 20 мин и после этого разделала булочки.
Очень вкусно!
Просеять муку, добавить сахар, соль, молоко с дрожжами и 1 яйцо. Деревянной ложкой или миксером мешать, пока не получится однородная смесь. Добавить другое яйцо, потом и масло.
Тесто должно получиться мягким. Руками его лучше не месить. Если нет миксера - руки охладить в миске с холодной водой и льдом.
Тесто переложить в большую, смазанную маслом, миску и накрыть пленкой.
Через час оформить 10 шариков, величиной с куриное яйцо и положить их в формочки для бриошей или кексиков. Сверху пальцем сделать дырочки.
Из остатавшегося теста сделать маленькие шарики, пальцами заострить один край, чтобы получилось что-то наподобие капельки. Острый край капельки положить в дырочку бриоша.
Смазать верх булочек смесью из взбитого яйца и молока/сливок.
Оставить на расстойку на 20 мин. В это время включить духовку на 190 градусов.
Смазать еще раз бриоши и печь 20-30 мин до образования золотистой корочки.
Подавать теплыми к чаю или кофе.
Мои изменения: Я замесила тесто и сразу его убрала в холодильник на ночь. Утром достала его из холодильника, оставила на 20 мин и после этого разделала булочки.
Очень вкусно!
Мечта поэта