Булочки с корицей, орехами и изюмом. (Cinnamon Rolls)

Булочки с корицей, орехами и изюмом. (Cinnamon Rolls)
Мне обыно редко удаются изделия из дрожжевого теста. Но этот рецепт мне очень удался. Делюсь с вами.

Приготовление

Ингредиенты:
Тесто:
дрожжи - 7 грамм
теплая вода - 0,5 чашки
молоко - 0,5 чашки
сахар - 1/4 чашки (я положила 1/2)
масло или маргарин - 1/3 чашки
соль - 1 чай.ложка
яйцо - 1 шт.
мука - 3,5 - 4 чашки
 
Начинка:
размягченное масло - 0,5 чашки
сахар - 3/4 чашки
корица - 2 стол.ложки
орехи, изюм - 3/4 чашки (по желанию)
 
Глазурь:
масло - 4 стол.ложки
сахар.пудра - 2 чашки
ваниль
горячая вода - 3-6 стол.ложки
 
Приготовление:
В небольшой чашке развести дрожжи с горячей водой. В большой чашке смешать растопленное масло, теплое молоко, соль, сахар и 2 чашки муки. Добавить туда дрожжи и оставшуюся муку. Замешивать тесто, пока перестанет прилипать к рукам. Месить минут 5. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока не увеличится вдвое.
Разогреть духовку до 350 Ф (176 Ц).
Подошедшее тесто я разделила на 2 части (в рецепте всё делалось сразу) и раскатать. Смазать тесто мягким слив.маслом, посыпать сахаром, корицей, орехами, изюмом. Свернуть рулет. Порезать на 10 частей и сложить на противень с высокими бортами, оставляя свободное место между каждым роллом.
(я складывала в формы для бисквитов  и немного не рассчитала - тесто очень увеличилось)
Дать тесту расстояться минут 20-30 и отправить в духовку на 30 минут или пока не будет готово.
Готовим глазурь, смешивая сахар.пудру с масло, а потом ввести горачую воду по одной ложке. Нанести глазурь на теплые роллы.
Получилось очень-очень вкусно! Тесто вышло сдобным, пушным, начинка очень сочной. Теперь ето будет моим частым рецептом. И в следуюший раз буду делать с маком.
Приятного аппетита!
мама Машеньки
  • Регистрация 10.10.2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вт, 14 июл 2009 00:53

  • Просмотров — 18669
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город А.......
Вт, 14 июл 2009 12:19
Интересного вида Ваша булочка  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Вт, 21 июл 2009 09:32
Сорри, за оффтоп.
 
Девочки, а что такое "чашка"? я в импортных рецептах часто встречаю такую размерность емкости, но никогда не видела, сколько это в граммах? и что имеется в виду под словами большая и маленькая чашка? это тоже меры веса или просто посуда для смешивания в данном рецепте?
 
З.Ы. Булочки, по идее, должны получиться вкусными, да еще с изюмом и орехами!!
З.Ы.Ы. А интересный вид - это потому что рулетиком делалось, я так понимаю.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 22 июл 2009 08:48
NataAnt, в данном случае чашки (где смешивались ингредиенты) - посуда для замеса. в принципе, может быть любой! я просто дала рецепт как он был. и делала тоже в разных (по величине) посудинах.
а насчет чашки - как мерной величины - сказать ничего не могу. у моей мерной чашки помимо грамм, унций и прочего, есть деление  чашка, таким образом и делала.
 
да, по сути, делается рулет из теста с начинкой, а потом режется  и выкладывается на противень срезом вверх.
 
очень рекомендую рецепт, получилось и быстро (не считая времени на доход теста) и вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 23 июл 2009 22:20
Саванна, какие аппетитные булочки!!!
 
NataAnt, американская чашка - обычная мера измерения продуктов в американских рецептах.  Smile емкость ее 250 мл.  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели