Сдобные булочки "Веночки"
Тесто воздушное, нежное и очень ароматное! Эти булочки порадуют всех ваших близких.
Приготовление
Нужно:
Начинка: ВОТ
В этот раз я делала по другому рецепту.
Мак - 200г (кто не любит много мака, можно взять меньше)
Молоко - 150г
Мёд - 5 ст.л.
Яичный белок - 1 шт.
Вода.
Мак залить кипятком и варить на медленном огне 15 минут.
Отцедить.
Молоко вскипятить и добавить мак. Варить 1-2 минуты. Дать полностью остыть.
Процедить.
Влить растопленный мёд.
И взбитый белок
Перемешать. Начинка готова.
Тесто:
Нужно:
Молоко - 200мг
Сахарный песок - 80г
Сухие дрожжи - 7 г(1 пакетик)
Масло сливочное - 60г
Яйцо - 1 шт + 2 желтка для смазывания
Мука - 450г
Соль - щепотка
В половине тёплого молока разводим дрожжи и 2 ч.л. сахарного песка. Ставим в тёплое место.
Растопленное сливочное масло /маргарин смешиваем с остальным молоком, сахаром, яйцом и солью. Перемешиваем до однородного состояния.
Тем временем дрожжи подошли. На это понадобится примерно 15 минут.
В просеянную муку вливаем обе смеси
Вымешиваем тесто около 10-ти минут.
Убираем в тёплое место на 2 часа. Через час обминаем и ждём ещё час.
Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт.
Сверху равномерно выложить начинку.
Делим тесто на три воображаемых части и складываем книжкой
Чуть прикатываем скалкой
Нарезаем нашу "книжку" острым ножом на тонкие полосочки
Теперь каждую полосочку скручиваем спиралькой
Соединяем края, защипываем. Укладываем изделия на противень с пергаментной бумагой.
Смазываем взбитым желтком. Можно сверху ещё посыпать сахаром.
Ставим наши булочки в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до румяной корочки.
Наши вкусные "Веночки" готовы!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх