Булочки дрожжевые с маслом

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • сахар
  • соль
  • масло сливочное
  • яйцо для смазки
Любое дрожжевое тесто, можно покупное. Пекутся в формочках.

Приготовление

На каждую булочку надо около 45 г теста и 10 г сливочного масла.
 

 
Дрожжевое тесто рвем на комочки примерно по 15 г.
 

 
Каждый комочек теста раскатываем, кладем сливочное масло
 

 
скручиваем рулетиком,
 

 
складываем его пополам, после чего немного скручиваем спиралью. Таким образом масло запечатано в камеры из теста.
 

 
В каждую формочку вливаем ложечку растопленного масла, укладываем по 3 «спиральки» сгибами вверх и оставляем для расстойки.
 

 
Когда заготовки увеличатся в объеме
 

 
булочки смазываем желтком, посыпаем сахарным песком и выпекаем минут 35 при температуре 200 градусов.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 3 мар 2017 21:11

  • Просмотров — 8384
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 4 мар 2017 01:05
Баба Яга, Женечка, замечательные булочки!Tell!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 5 мар 2017 22:47
Баба Яга, Жень, беру на вооружение! ))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели