“Мамины рогалики” от Tatjana PEIL (Протопопова)
Слова автора: эти вкуснейшие рогалики пекла моя мама, теперь пеку и я для своих детей и внуков и называю я их “мамиными”.
Приготовление
Сложность : легко
Количество порций : 48
Время приготовления: 150 минут (+/-)
Что нужно:
для теста:
400 гр маргарина (у меня сливочное масло)
1 стакан сахара
1 стакан молока
4 яйца
42 гр свежие дрожжи
1 пакетик (8 гр) ванильного сахара
щепотка соли
для начинки: любое не жидкое варенье
для смазывания рогаликов: взбитое яйцо
для посыпки рогаликов:сахарный песок
Что делать:
Приготовление опары: молоко (1/4 стакана), дрожжи, мука и сахар – замесить как на жидкие оладьи.
Приготовление теста: когда опара подойдет, всыпаем и заливаем все продукты .Яйца с сахаром предварительно надо взбить, а маргарин растопить.
Замесить мукой так, чтобы тесто было нежным и мягким, но не липло к рукам.
Поставить ёмкость с тестом в тёплое место, пусть подходит.
Формовка рогаликов: как только тесто увеличится в два раза разделать его на колобки(я разделила тесто на 6 частей), которые тонко раскатать и нарезать в виде треугольников(каждый раскатанный пласт теста я делила на 8 секторов).
Положить начинку, свернуть рогалики , обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем в сахар и на противень.
Режим выпечки: выпекать не расстаивая при температуре 200-220градусов.
Готовые они будут иметь золотистый цвет.
Получаются пышные и долго не черствеют.
Приятного аппетита!
Оригинал: say7.info
Количество порций : 48
Время приготовления: 150 минут (+/-)
Что нужно:
для теста:
400 гр маргарина (у меня сливочное масло)
1 стакан сахара
1 стакан молока
4 яйца
42 гр свежие дрожжи
1 пакетик (8 гр) ванильного сахара
щепотка соли
для начинки: любое не жидкое варенье
для смазывания рогаликов: взбитое яйцо
для посыпки рогаликов:сахарный песок
Что делать:
Приготовление опары: молоко (1/4 стакана), дрожжи, мука и сахар – замесить как на жидкие оладьи.
Приготовление теста: когда опара подойдет, всыпаем и заливаем все продукты .Яйца с сахаром предварительно надо взбить, а маргарин растопить.
Замесить мукой так, чтобы тесто было нежным и мягким, но не липло к рукам.
Поставить ёмкость с тестом в тёплое место, пусть подходит.
Формовка рогаликов: как только тесто увеличится в два раза разделать его на колобки(я разделила тесто на 6 частей), которые тонко раскатать и нарезать в виде треугольников(каждый раскатанный пласт теста я делила на 8 секторов).
Положить начинку, свернуть рогалики , обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем в сахар и на противень.
Режим выпечки: выпекать не расстаивая при температуре 200-220градусов.
Готовые они будут иметь золотистый цвет.
Получаются пышные и долго не черствеют.
Приятного аппетита!
Оригинал: say7.info
lolo1313
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх