Картофельные булочки
Приготовление
180 мл. воды
120 мл. молока
70 гр.сливочного масла
2 ст. ложки (без горки ) сахара
1 ч. ложка соли
5 ст. ложек растворимых не солёных картофельных хлопьев
1 пакетик + ещё 1/2 пакетика сухих дрожжей
3 яйца
~450-550 гр муки
Ставим опару:
Воду, молоко и слив. масло подогреть в микроволновке, перелить в чашку, добавить все остальные ингредиенты и муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Перемешать, накрыть полотенчиком и поставить в тёплое место.
Когда опара поднимется, добавить остальную муку и замесить мягкое тесто, (если тесто будет немного липнуть к рукам, можно руки смазать раст. маслом) и дать ещё раз подняться.
Затем из теста сформировать 12 булочек дать им подняться, смазать смесью(молоко + желток) и поставить выпекаться, в разогретую до 190-200С духовку, до зарумянивания.
120 мл. молока
70 гр.сливочного масла
2 ст. ложки (без горки ) сахара
1 ч. ложка соли
5 ст. ложек растворимых не солёных картофельных хлопьев
1 пакетик + ещё 1/2 пакетика сухих дрожжей
3 яйца
~450-550 гр муки
Ставим опару:
Воду, молоко и слив. масло подогреть в микроволновке, перелить в чашку, добавить все остальные ингредиенты и муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Перемешать, накрыть полотенчиком и поставить в тёплое место.
Когда опара поднимется, добавить остальную муку и замесить мягкое тесто, (если тесто будет немного липнуть к рукам, можно руки смазать раст. маслом) и дать ещё раз подняться.
Затем из теста сформировать 12 булочек дать им подняться, смазать смесью(молоко + желток) и поставить выпекаться, в разогретую до 190-200С духовку, до зарумянивания.
Счастливая мама