Булочки-улитки со штрейзелем

Булочки-улитки со штрейзелем

Приготовление

Источник рецепта: сайт say7.info/ ,автор Adelja
Сложность : легко
Количество порций : 16
Время приготовления: 180 минут (+/-)
 
Слова автора:Булочки получаются очень вкусные,мягкие с сыпучей сладкой посыпкой.
Мои впечатления: Булочки мягкие с характерным сливочно-ванильным ароматом,легкие в приготовлении.Я готовила на два противня,по 8 булочек на каждый.Раскатала из всего теста один большой пласт,из далее полученного рулета разрезала 16 порционных кусков.
 
Что нужно:
 

для опары:
3 ложки муки
1 чайная ложка сахара
7 гр сухих дрожжей
50 мл. тепленькой воды.
 
для основного теста:
1 стакан чуть теплого молока
2 яйца
3 ст.ложки сметаны
3 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
100 гр сгущенки
800 гр муки
(+опара)
 
для начинки-штрейзеля: 100 гр расстопленного масла или маргарина, порошок ванилина ,50 гр сахара + мука( перемешать, разминать руками, добавляя муку,пока не получится сыпучая крошка)
для смазывания пласта теста и самих булочек:1 яйцо разбалтываем с 2 ст. лож. молока
для посыпки: остатки штрейзеля
 
Что делать:
 
Приготовление теста: В теплой воде растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 3 ст. ложки муки, хорошенько размешать и отставить в сторонку, примерно минут на 10-15.
Отдельно смешиваем 1 стакан чуть теплого молока,2 яйца,3 ст.ложки сметаны, 3ст.ложка сахара,1ч.ложка соли,100 гр сгущенки.
Просеиваем муку,добавляем постепенно в смесь .Затем подмешиваем готовую опару .
Вымешиваем тесто.Возможно надо будет добавить муки.
Оставляем тесто на полтора-два часа подниматься,накрыв крышкой и поставив в теплое место. За время поднятия 2 раза подминаем.
Приготовление смеси-прослойки:1 яйцо разбалтываем с 2 ст. лож. молока.
 
Формовка булочек-улиток: Готовое тесто расскатываем в тонкий пласт. Смазываем пласт яично-молочной смесью и посыпаем штрейзелем.Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
Выкладываем на противень,смазываем остатальной смесью,которую му использовали для прослойки теста и посыпаем остатками штрейзеля.
Накрываем тонким полотенцем и оставляем еще раз подойти,минут 20.
 
Режим выпечки: Выпекаем в заранее разогретой духовке при 150-170°С до румянности.
Приятного аппетита!
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Сб, 9 янв 2016 16:30

  • Просмотров — 10593
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 10 янв 2016 03:56
Светочка, обалденно вкуснючие булочки!!! Good Clapping Tell!!!
 
Не пропадай, пожалуйста! Светочка, мы ждём твоих вкусных и новых рецептов! Friends Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 янв 2016 00:45
Просто прелесть Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 2 фев 2016 16:59
Натусик, Emerald, спасибо,девочки Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Пн, 22 авг 2016 08:42
Светуленька, булочки чудесные! Спасибо за рецепт.
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 10 май 2017 00:35
Светлана М, большое спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели