Греческое печенье на оливковом масле с черным изюмом
печенье,хоть и постное, но такое ароматное, что аж дух захватывает!
Приготовление
для приготовления нам понадобится:
100 гр сахара
100мл оливкового масла
10 мл коньяка(можно пропустить)
25 мл воды
25 мл апельсиного сока
1 ст. л. апельсиновой натертой цедры
320 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр изюма
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
приготовление:
1. В миске смешать все продукты, кроме муки, изюма и пряностей. Взбить до полного растволрения сахара.
2.Добавить муку,изюм и пряности, замесить тесто, оно получится как пластилин.
3. Сформировать шарики, а из шариков вылепить бублички, уложить на противень и отправить в духовку, выпекать при температуре 180 гр 20-25 минут до золотистого цвета
Бублики получаются очень ароматные, хранить можно очень долго в закрытом контейнере.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
100 гр сахара
100мл оливкового масла
10 мл коньяка(можно пропустить)
25 мл воды
25 мл апельсиного сока
1 ст. л. апельсиновой натертой цедры
320 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр изюма
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
приготовление:
1. В миске смешать все продукты, кроме муки, изюма и пряностей. Взбить до полного растволрения сахара.
2.Добавить муку,изюм и пряности, замесить тесто, оно получится как пластилин.
3. Сформировать шарики, а из шариков вылепить бублички, уложить на противень и отправить в духовку, выпекать при температуре 180 гр 20-25 минут до золотистого цвета
Бублики получаются очень ароматные, хранить можно очень долго в закрытом контейнере.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Наше чудо!
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх