Кукурузно-пшеничные булочки из поленты

Ингредиенты

  • 2 стак. (250 мл) кукурузной муки
  • около 500 г пшеничной муки
  • 4-5 ст. л. оливкового или другого растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 15-20 г мокрых дрожжей

Приготовление

Недавно делала поленту с консервированным тунцом. Поленту полила оливковым маслом, сверху выложила содержание банки, немножко жареного лука, потом для вкуса добавила укроп и чесночный порошок. Было очень вкусно!
А из остатков поленты я сделала кукурузно-пшеничные булочки.
 
Сделать опару из стакана пшеничной муки, стакана теплой воды и дрожжей. Кукурузную муку заварить двумя стаканами кипятка с солью, хорошо размешать. Когда опара подойдет, смешать ее с кукурузным тестом, добавить сахар, масло и пшеничную муку, сколько возьмет. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить бродить на полтора часа.
Вымесить тесто и разделить на четыре части. В первую добавить порезанных маслин, во вторую - зеленого лука, в третью - льняного семени, в последнюю - кумина или укропа. (Мои домашние больше всего любят с маслинами, поэтому в последний раз я пекла только такой.)
Сделать четыре хлеба (тесто расплывается и не очень хорошо держит форму)
Чтоб тесто не прилипало к рукам, ладони надо 'припудрить' мукой.
После 15-20 мин. расстойки хлеб выпекать при 200 град. до золотистого цвета.
Из теста получаются очень вкусные булочки, лучше, чем хлеб. Если вам нравится хрустящий хлеб, включите вентилятор в духовке.
Ну а если любите мягкий хлеб - его нужно намазать маслом сразу же после того, как вы его достали из духовки и покрыть полотенцем.
Хлеб или булочки можно подогревать в микроволновке с маслом.
Мечта поэта
  • Регистрация 07.11.2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 13
Чт, 19 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 5665
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели