Булочки с красной смородиной и штрейзелем (Johannisbeeren Streuselkuchen)
Выпечка хороша с любой ягодой, ну кроме арбуза))))
Приготовление
Для теста:
250 мл. молока
1 большое яйцо
50 г маргарина
1 п. (7 г) сухих дрожей или 20 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. соли
50 г сахара
500 г муки
2 ст.л. раст. масла
500 г красной смородины
Сахар
Для штрейзеля:
100 г сахара
100 г масла сливочного
200 г муки
1 п ванильного сахара
Для глазури:
сок одного лимона
250 г сахарной пудры
Дрожи смешать с тёплым молоком, до полного растворения дрожей. Вмешать все остальные компоненты, в самом конце - растительное масло, вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час.
В отдельной миске приготовить штрейзель. Просто растереть все компоненты руками до однородной крошки. Я люблю чтоб было много комочков.
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок до сметанообразного состояния.
Тесто разделить на 14 частей. Из каждой части раскатать лепёшечку. Выкладываем по 4-5 штук на противень, выстланный пекарской бумагой
На каждую лепёшку выкладываем ягоду (количество произвольно, но у меня было примерно по 2 чайные ложки) и присыпаем сахаром (1 щепотка)
Присыпать обильно штрейзелем и поставить в тёплое место на 10 минут для расстойки.
Отправляем в предварительно разогретую духовку. Режим: горячий воздух, 180 гр. С на 15 мин. Следите за выпечкой, может быть вам понадобится больше или меньше времени. Выпечка должна быть румяной, но не зажареной.
Вынимаем из духовки и даём слегка остыть. Пока пирожные ещё тёплые, поливаем их при помощи ложки глазурью
Даём остыть и приглашаем всех к чаю
Приятного аппетита!!!
250 мл. молока
1 большое яйцо
50 г маргарина
1 п. (7 г) сухих дрожей или 20 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. соли
50 г сахара
500 г муки
2 ст.л. раст. масла
500 г красной смородины
Сахар
Для штрейзеля:
100 г сахара
100 г масла сливочного
200 г муки
1 п ванильного сахара
Для глазури:
сок одного лимона
250 г сахарной пудры
Дрожи смешать с тёплым молоком, до полного растворения дрожей. Вмешать все остальные компоненты, в самом конце - растительное масло, вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час.
В отдельной миске приготовить штрейзель. Просто растереть все компоненты руками до однородной крошки. Я люблю чтоб было много комочков.
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок до сметанообразного состояния.
Тесто разделить на 14 частей. Из каждой части раскатать лепёшечку. Выкладываем по 4-5 штук на противень, выстланный пекарской бумагой
На каждую лепёшку выкладываем ягоду (количество произвольно, но у меня было примерно по 2 чайные ложки) и присыпаем сахаром (1 щепотка)
Присыпать обильно штрейзелем и поставить в тёплое место на 10 минут для расстойки.
Отправляем в предварительно разогретую духовку. Режим: горячий воздух, 180 гр. С на 15 мин. Следите за выпечкой, может быть вам понадобится больше или меньше времени. Выпечка должна быть румяной, но не зажареной.
Вынимаем из духовки и даём слегка остыть. Пока пирожные ещё тёплые, поливаем их при помощи ложки глазурью
Даём остыть и приглашаем всех к чаю
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
mivami
просто Я
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
mivami
просто Я
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх