Булочки “Барашки”

Булочки “Барашки”

Приготовление

Рецепт данного дрожжевого теста мой любимый рецепт для сладких булочек и пирогов…
 
для теста:
 
вода + молоко (1:1) — 1 стакан
яйцо куриное 1 шт
сахар — 4 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 0.5 стак.
дрожжи (сухие) — 2.5 ч. л.
мука — 3.5 стакана (приблизительно)
 
для прослойки: густое варенье
для смазывания поверхности булочек : яичный желток+немного воды
для посыпки булочек: 1 столовая ложка сливочного масла, 2-3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка сахара
 
Что делать:
 
Приготовление теста: в ведерко миксера положить муку, молоко + воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи.Произвести замес теста.Тесто должно быть мягким.
Оставить тесто на подъём в теплом месте.
Замес также можно произвести вручную или адаптировать рецепт теста для хлебопечки.
 

 

 
Формовка булочек: Тесто разделить на 8 равных частей,скатать круговыми движениями(таким образом они приобретут идеальную округлую форму) на рабочей поверхности круглые шары.
Далее из шаров раскатать округлые лепёшки.
На серединку выложить ложку варенья.
Далее проделав ряд надрезов (как показано на картинках) придать форму “барашков”.
Оставить булочки на расстойку.
Смазать яичной смесью.
Приготовить масляную крошку из 1 ст.л.сливочного масла+2-3 ст.л муки+1 ст.л сахара.
Посыпать булочки сверху крошкой и выпекать.
 
Режим выпечки: предварительно разогреть духовку и печь при температуре 200 градусов, ориентировочное время 10-15 минут.
 
Источник рецепта : сборный рецепт
Сложность : легко
Количество порций : 8
Время приготовления:+120 минут
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Пт, 22 май 2015 00:00

  • Просмотров — 8208
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели