Булочки с мясом

Ингредиенты

  • мука
  • мясо
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • корица
  • вода
Рецепт израильского шеф повара Эреза Коморовского.

Приготовление

1/2 кг самовосходящей муки (я взяла цельную самовосходящую муку), если нет самовосходящей то можно добавить пекарского порошка по инструкции на упаковке,
1/2 кг нежирного мясного фарша (говядина или телятина мелко перекрученая),
1/3 стакана растительного масла
1/2-2/3 стакана холодной воды
3/4 ложки черного перца (для меня это много. я взяла где-то пол чаинойной ложки)
3/4 ложки соли
щепотка корицы
 
Муку просеиваем чтобы лучше поднялось тесто.
Муку смешиваем с цолью, перцем и корицей. Добавляем мясо, масло и воду. все смешивает до относительно однородной массы. месить не надо, а то тесто не поднимется.
выкладывем тесто на доску посыпанную мукой. делаем из теста прямоугольник высотой. 1.5-2 см. присипаем немного мукой сверху. берем небольшой стакан или кольцо и вырезаем кружочки (как для пельменей). кружочки выкладиваем на пекарскую бумагу. Ставим в разогретыю до 220 градусов печку на 15-20 минут.
булочки должны получиться хрустящими с наружи и мягкими внутри.
Пользователь
  • Регистрация 09.11.2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 15
Чт, 27 мар 2014 17:20

  • Просмотров — 7528
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 мар 2014 17:31
Наташа, интересный рецепт. Ну как , булочки понравились Cool
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город Toronto
  • Рецепты 15
Чт, 27 мар 2014 17:34
очень. особенно кушать с овощным крем супом. вообще красота. o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 мар 2014 01:26
NatashaM, С супом, наверное, действительно очень вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город Toronto
  • Рецепты 15
Сб, 29 мар 2014 13:05
Действительно вкусно. Вкус у булочек довольно простой. Но в то же время обед получается как в каком нибудь деревенском ресторанчике, особенно если делать из цельнозерной муки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 8 апр 2014 15:36
NatashaM, Наташа,корица тут неожиданна!
Интересный рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город Toronto
  • Рецепты 15
Ср, 9 апр 2014 20:27
В Израиле очень часто в мясо кладут корицу. И в индюшатину, и в баранину, и в говяжий фарш. Это придают особый аромат мясу.
Отредактировано 9 апр 2014 20:28, NatashaM
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели