Бублики ГОСТ

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • соль
  • масло
  • вода
  • дрожжи
эта любимая выпечка родом из детства,вроде ничего особенного,а как вкусно... уже и не помню откуда рецепт))))

Приготовление

Для опары нам понадобиться
100 гр. пшеничной муки
150 гр. воды
1 маленькую пачечку дрожжей
 
Для основного теста
350 гр.муки
120 гр. воды
60 гр. маргарина
54 гр. сахарного песка
1.5 чл соли
 
Для варки бубликов
1 ст. ложка крахмала
ст. ложки сахара
3 ст. ложки воды(всю эту смесь нам надо будет добавить в закипевшую воду,так,что б покрыло наш бублик)
 
Готовим опару Растворим в теплой воде дрожжи, влить в муку и хорошо размешать. Оставить для брожения на 3 часа
Влить в опару оставшуюся воду, добавить сахар, растопленный маргарин и соль. Все перемешать. Прибавить муку и замесить очень тугое тесто и опять оставить его еще на часик,затем обмять и разделить на несколько частей,у меня в среднем кусочек вышел по 112-115 гр и скатать их в шарики,месить их до очень плотного состояния,немного подраскатать в лепешку,накрыть и дать отстояться еще 20 минут,затем проделать дырочку в шарике и сформировать бублик и опять же оставить на расстойку на час накрыв
 

 
Вскипятить кастрюлю воды. Смешать крахмал, сахар и воду. Влить смесь в кипящую воду и размешать.
Опускать заготовки бубликов в кипяток на 20 минут и сразу же посыпать в идеале маком,но у меня его не было и я посыпала кунжутом и в духовку нагретую до 240 градусов минут на 8-10,достаем и наслаждаемся результатом))))
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 43
Чт, 20 мар 2014 19:18

  • Просмотров — 16375
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Пт, 21 мар 2014 19:29
Милана, я делаю такие бублики, но водную процедуру пропускаю и сразу пеку... вечно куда-то спешу! Пора уже переходить к водным процедурам. Наверно будет вкуснее и правильнее. Very Happy Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Вс, 23 мар 2014 11:11
academy, ну просто моя мама всегда их обваривала,поэтому и я решила не упускать этот момент,не знаю честно говоря,что это дает,потому как всегда делала именно так))))) Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 мар 2014 01:11
Вкуснющие бублики! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Сб, 29 мар 2014 10:02
Emerald, бублики и вправду получились что надо,мой папа не очень ест мучное,но эти бублики смял за милую душу и добавки попросил
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 20 дек 2017 12:30
Я правильно поняла, что на 500г. муки идет 100г. прессованных дрожжей?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 дек 2017 00:55
Надя Гусева, автора давно не было на сайте, к сожалению Sad
насколько я знаю, в пачке свежих дрожжей обычно 100 гр., но это много же... возможно она имела в виду сухие дрожжи.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели