Бублики ГОСТ
эта любимая выпечка родом из детства,вроде ничего особенного,а как вкусно... уже и не помню откуда рецепт))))
Приготовление
Для опары нам понадобиться
100 гр. пшеничной муки
150 гр. воды
1 маленькую пачечку дрожжей
Для основного теста
350 гр.муки
120 гр. воды
60 гр. маргарина
54 гр. сахарного песка
1.5 чл соли
Для варки бубликов
1 ст. ложка крахмала
ст. ложки сахара
3 ст. ложки воды(всю эту смесь нам надо будет добавить в закипевшую воду,так,что б покрыло наш бублик)
Готовим опару Растворим в теплой воде дрожжи, влить в муку и хорошо размешать. Оставить для брожения на 3 часа
Влить в опару оставшуюся воду, добавить сахар, растопленный маргарин и соль. Все перемешать. Прибавить муку и замесить очень тугое тесто и опять оставить его еще на часик,затем обмять и разделить на несколько частей,у меня в среднем кусочек вышел по 112-115 гр и скатать их в шарики,месить их до очень плотного состояния,немного подраскатать в лепешку,накрыть и дать отстояться еще 20 минут,затем проделать дырочку в шарике и сформировать бублик и опять же оставить на расстойку на час накрыв
Вскипятить кастрюлю воды. Смешать крахмал, сахар и воду. Влить смесь в кипящую воду и размешать.
Опускать заготовки бубликов в кипяток на 20 минут и сразу же посыпать в идеале маком,но у меня его не было и я посыпала кунжутом и в духовку нагретую до 240 градусов минут на 8-10,достаем и наслаждаемся результатом))))
100 гр. пшеничной муки
150 гр. воды
1 маленькую пачечку дрожжей
Для основного теста
350 гр.муки
120 гр. воды
60 гр. маргарина
54 гр. сахарного песка
1.5 чл соли
Для варки бубликов
1 ст. ложка крахмала
ст. ложки сахара
3 ст. ложки воды(всю эту смесь нам надо будет добавить в закипевшую воду,так,что б покрыло наш бублик)
Готовим опару Растворим в теплой воде дрожжи, влить в муку и хорошо размешать. Оставить для брожения на 3 часа
Влить в опару оставшуюся воду, добавить сахар, растопленный маргарин и соль. Все перемешать. Прибавить муку и замесить очень тугое тесто и опять оставить его еще на часик,затем обмять и разделить на несколько частей,у меня в среднем кусочек вышел по 112-115 гр и скатать их в шарики,месить их до очень плотного состояния,немного подраскатать в лепешку,накрыть и дать отстояться еще 20 минут,затем проделать дырочку в шарике и сформировать бублик и опять же оставить на расстойку на час накрыв
Вскипятить кастрюлю воды. Смешать крахмал, сахар и воду. Влить смесь в кипящую воду и размешать.
Опускать заготовки бубликов в кипяток на 20 минут и сразу же посыпать в идеале маком,но у меня его не было и я посыпала кунжутом и в духовку нагретую до 240 градусов минут на 8-10,достаем и наслаждаемся результатом))))
Пользователь
Комментарии
academy
Пользователь
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Надя Гусева
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх