Булочки с творогом и штрейзелем
Попробуйте, очень вкусные булочки!
Приготовление
Ингредиенты:
Для смазки булочек:
желток + 1-2 ст.л молока
Штрейзель:
- желток - 1 шт.
- масло сливочное - 35 гр.
- мука - 50 гр.
- сахар - 35 гр.
Все продукты перемешать и перетереть на терку, если масса мягкая и крошки не образуются, следует охладить массу и добавить муки, если мелкая и мучнистая, то добавить масла или желток.
Начинка:
- творог - 200-300 гр.
- белок - 2 шт.
- сахар - по вкусу
Все ингредиенты перемешать до однородности.
Приготовление:
1. Кефир или скисшее молоко немного подогреть. Всыпать сахар, дрожжи, соль и размешать до растворения.
2. Добавить яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло (маргарин). Муку просеять и постепенно подсыпая замесить тесто.
3. На рабочую поверхность налить немного растительного масла и выложить тесто. Месим тесто минут 10 до гладкого состояния.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.
4. Готовое тесто делим на порционные кусочки. Каждый кусочек формируем в шарик, каждый шарик раскатываем в жгут, а затем в пласт (получится длинный пласт), на него с верху укладываем начинку по длине, защипываем края и сворачиваем рулетом.
5. Окунаем в желток, затем в штрейзель и кладем на противень. Даем подняться 20 минут и выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: Блог Зарины Самиевой
- кефир или скисшее молоко - 0,5 л.
- сухие дрожжи - 2 ч.л (или 25 гр. живых)
- яйца - 2 шт.
- сахар - 0,5 ст.
- соль - 1 ч.л
- масло сливочное - 100 гр. (или качественный маргарин)
- мука - 1 кг. (примерно)
Для смазки булочек:
желток + 1-2 ст.л молока
Штрейзель:
- желток - 1 шт.
- масло сливочное - 35 гр.
- мука - 50 гр.
- сахар - 35 гр.
Все продукты перемешать и перетереть на терку, если масса мягкая и крошки не образуются, следует охладить массу и добавить муки, если мелкая и мучнистая, то добавить масла или желток.
Начинка:
- творог - 200-300 гр.
- белок - 2 шт.
- сахар - по вкусу
Все ингредиенты перемешать до однородности.
Приготовление:
1. Кефир или скисшее молоко немного подогреть. Всыпать сахар, дрожжи, соль и размешать до растворения.
2. Добавить яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло (маргарин). Муку просеять и постепенно подсыпая замесить тесто.
3. На рабочую поверхность налить немного растительного масла и выложить тесто. Месим тесто минут 10 до гладкого состояния.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.
4. Готовое тесто делим на порционные кусочки. Каждый кусочек формируем в шарик, каждый шарик раскатываем в жгут, а затем в пласт (получится длинный пласт), на него с верху укладываем начинку по длине, защипываем края и сворачиваем рулетом.
5. Окунаем в желток, затем в штрейзель и кладем на противень. Даем подняться 20 минут и выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: Блог Зарины Самиевой
Кондитер - любитель
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх