Бублики с кардамоном

Ингредиенты

  • сметана
  • соль
  • сахар
  • кардамон
  • сода

Приготовление

300 гр. сметаны
150 гр. сахара
2 яйца
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. молотого кардамона
650-700 гр. муки
В миску вбить яйца, добавить сметану, соль, сахар и перемешать. Половину муки смешать с содой и кардамоном, замесить тесто. Муку всю сразу не добавлять, а лучше частями, тесто должно быть не слишком тугое, но и не слишком мягкое. Долго тесто не мешать. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 10-15.
Тесто разделить на 17 частей. Раскатать каждую часть в длинный жгут и соединить оба конца, чтобы получился бублик. Пока бублики «отдыхают», ставим на плиту кастрюлю с водой (я брала глубокую сковороду). Довести воду до кипения, чуть подсолить. Аккуратно опускаем бублики в кипящую воду (у меня в скороду поместилось 4 штуки). После того как бублики всплывут на поверхность кипятить 7-10 секунд. Вынуть шумовкой бублики, и разложить чтобы они подсохли (я раскладывала на крышку-сетку от брызг). Пока варятся следующие бублики, предыдущие успевают подсохнуть. Подсохшие бублики выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
 
Приятного аппетита и отличного настроения!
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Рецепты 56
Чт, 19 дек 2013 21:41

  • Просмотров — 11730
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 дек 2013 22:41
Отличные бублики! Понравилось их варить? Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 дек 2013 19:57
Оля, ну и как по вкусу бублики, понравились ?
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 20 дек 2013 20:14
Emerald, Спасибо! Ага, Марина, после варки они блестят, их не нужно смазывать яйцом и корочка у них получается мягкая.
северянка, Вкусные получились, даже муж сказал что бублики похожи на те, как когда-то пекла бабушка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели