Бублики с кардамоном
Приготовление
300 гр. сметаны
150 гр. сахара
2 яйца
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. молотого кардамона
650-700 гр. муки
В миску вбить яйца, добавить сметану, соль, сахар и перемешать. Половину муки смешать с содой и кардамоном, замесить тесто. Муку всю сразу не добавлять, а лучше частями, тесто должно быть не слишком тугое, но и не слишком мягкое. Долго тесто не мешать. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 10-15.
Тесто разделить на 17 частей. Раскатать каждую часть в длинный жгут и соединить оба конца, чтобы получился бублик. Пока бублики «отдыхают», ставим на плиту кастрюлю с водой (я брала глубокую сковороду). Довести воду до кипения, чуть подсолить. Аккуратно опускаем бублики в кипящую воду (у меня в скороду поместилось 4 штуки). После того как бублики всплывут на поверхность кипятить 7-10 секунд. Вынуть шумовкой бублики, и разложить чтобы они подсохли (я раскладывала на крышку-сетку от брызг). Пока варятся следующие бублики, предыдущие успевают подсохнуть. Подсохшие бублики выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита и отличного настроения!
150 гр. сахара
2 яйца
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. молотого кардамона
650-700 гр. муки
В миску вбить яйца, добавить сметану, соль, сахар и перемешать. Половину муки смешать с содой и кардамоном, замесить тесто. Муку всю сразу не добавлять, а лучше частями, тесто должно быть не слишком тугое, но и не слишком мягкое. Долго тесто не мешать. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 10-15.
Тесто разделить на 17 частей. Раскатать каждую часть в длинный жгут и соединить оба конца, чтобы получился бублик. Пока бублики «отдыхают», ставим на плиту кастрюлю с водой (я брала глубокую сковороду). Довести воду до кипения, чуть подсолить. Аккуратно опускаем бублики в кипящую воду (у меня в скороду поместилось 4 штуки). После того как бублики всплывут на поверхность кипятить 7-10 секунд. Вынуть шумовкой бублики, и разложить чтобы они подсохли (я раскладывала на крышку-сетку от брызг). Пока варятся следующие бублики, предыдущие успевают подсохнуть. Подсохшие бублики выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх