Творожные шарики (пончики)
Приготовление
250 грамм творога
1 яйцо
150-200 грамм муки + немного для присыпки рабочей поверхности
4-5 столовых ложек сахара (или по вкусу, в зависимости от того насколько сладкими вы любите пончики)
1 чайная ложка ванильного сахара (или немного ванилина)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щедрая щепотка соли
чайная ложка натертой цедры лимона или апельсина (при желании)
1 столовая ложка водки (не обязательно)
сахарная пудра для присыпки
- растительное масло для жарки
В миске взбить яйцо, сахар и ваниль. Добавить творог и перемешать до однородного состояния. Просеять в эту же миску муку, добавить разрыхлитель, соль и цитрусовую цедру, если берете, а также водку (по желанию). Быстро замесить гладкое упругое тесто.
Сформировать из теста колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки и скатать из каждого шарик величиной с грецкий орех.
В кастрюле или глубокой сковороде хорошо разогреть достаточное количество растительного масла (оно должно покрывать пончики). Опустить шарики в кипящее масло и фритировать до золотистого цвета (около 5-6 минут). Удобнее всего опускать пончики порциями при помощи шумовки.Шарики увеличатся в размере раза в полтора, поэтому выкладывать жариться надо не плотно. Разложить готовые творожные шарики на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Приятного
1 яйцо
150-200 грамм муки + немного для присыпки рабочей поверхности
4-5 столовых ложек сахара (или по вкусу, в зависимости от того насколько сладкими вы любите пончики)
1 чайная ложка ванильного сахара (или немного ванилина)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щедрая щепотка соли
чайная ложка натертой цедры лимона или апельсина (при желании)
1 столовая ложка водки (не обязательно)
сахарная пудра для присыпки
- растительное масло для жарки
В миске взбить яйцо, сахар и ваниль. Добавить творог и перемешать до однородного состояния. Просеять в эту же миску муку, добавить разрыхлитель, соль и цитрусовую цедру, если берете, а также водку (по желанию). Быстро замесить гладкое упругое тесто.
Сформировать из теста колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки и скатать из каждого шарик величиной с грецкий орех.
В кастрюле или глубокой сковороде хорошо разогреть достаточное количество растительного масла (оно должно покрывать пончики). Опустить шарики в кипящее масло и фритировать до золотистого цвета (около 5-6 минут). Удобнее всего опускать пончики порциями при помощи шумовки.Шарики увеличатся в размере раза в полтора, поэтому выкладывать жариться надо не плотно. Разложить готовые творожные шарики на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Engels
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх