MEDUS RAUSIS (Медовaя булочкa)
булочки латышской кухни:) очень вкусные и нежные;)
Приготовление
У нас в родительском доме уже много лет как на полке стоит книжка "Латышская кухня" (Масилюне Н., Пасопа А.). Периодически она меня заманивает, я ее пролистывaю и ставлю на место. А тут недавно я так увлеклась, что сделала кучу закладок и решила начать по ней готовить.
MEDUS RAUSIS (Медовaя булочкa)
500 гр муки
200 гр молока
25 гр дрожжей50гр сахара
соль
100 гр масла
150 гр отварного картофеля
Для медовой массы
100 гр меда
100 гр масла
100 гр орехов (лесных)
2 желтка
Дрожжевое тесто будем готовить опарным способом. Для этого молоко подогреваем, разводим в нем дрожжи и добавляем муку. Опара должна иметь консистенцию густой сметаны. Миску с тестом покрываем кухонным полотенцем и оставляем примерно на 1 час. Опара увеличивается в объеме примерно в 2-3 раза.
К выбродившей опаре добавляем оставшeеся молоко с солью и сахаром, яйца, масло и толченый картофель (заранее отваренный). Все хорошо перемешиваeм и добавляем оставшуюся муку (количество муки может быть больше или меньше, тут много факторов от чего это зависит. Тесто должно быть мягким, эластичным и не должно прилипать к рукам).
Тесто поднимется равномерно в течение часа (если дома тепло, если прохладно то может занять больше времени).
Тесто разделить на не большие кусочки, скатать шарики, затем немного сплющить ладонями, положить на смазанный маслом продвинь и дать подойти. Потом в середине каждой булочки сделать углубление и заполнить его медовой массой.
Медовая масса: масло вскипятить с медом, добавить орехи. Остудить и добавить желтки.
Выпекаются булочки быстро, 15 мин при температуре 180-200 С.
MEDUS RAUSIS (Медовaя булочкa)
500 гр муки
200 гр молока
25 гр дрожжей50гр сахара
соль
100 гр масла
150 гр отварного картофеля
Для медовой массы
100 гр меда
100 гр масла
100 гр орехов (лесных)
2 желтка
Дрожжевое тесто будем готовить опарным способом. Для этого молоко подогреваем, разводим в нем дрожжи и добавляем муку. Опара должна иметь консистенцию густой сметаны. Миску с тестом покрываем кухонным полотенцем и оставляем примерно на 1 час. Опара увеличивается в объеме примерно в 2-3 раза.
К выбродившей опаре добавляем оставшeеся молоко с солью и сахаром, яйца, масло и толченый картофель (заранее отваренный). Все хорошо перемешиваeм и добавляем оставшуюся муку (количество муки может быть больше или меньше, тут много факторов от чего это зависит. Тесто должно быть мягким, эластичным и не должно прилипать к рукам).
Тесто поднимется равномерно в течение часа (если дома тепло, если прохладно то может занять больше времени).
Тесто разделить на не большие кусочки, скатать шарики, затем немного сплющить ладонями, положить на смазанный маслом продвинь и дать подойти. Потом в середине каждой булочки сделать углубление и заполнить его медовой массой.
Медовая масса: масло вскипятить с медом, добавить орехи. Остудить и добавить желтки.
Выпекаются булочки быстро, 15 мин при температуре 180-200 С.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх