Бутерброды «Пятиминутки» с яблоками.
Вариант ленивых пирогов с яблоками, если нужно быстренько и вкусненько из ничего.
Приготовление
Рецепт нашла в старой вырезке из приложения к журналу «Работница». Это один из вариантов ленивых и быстрых кухонных «поделок» для левой пятки))).
Способ приготовления этих бутеров рассчитан для сковороды, но можно воспользоваться и духовкой или СВЧ. Запеченная корочка от гриля сделает бутерброды только привлекательнее.
Бутерброды вкусны, что в горячем, что в холодном виде.
Потребуется:
ломтики белого или черного хлеба,
3-5 яблок,
50-70 гр. сливочного масла (маргарина),
3-5 ст. л. сахара,
1-2 яйца,
корица – по вкусу.
Приготовление:
На ломтик хлеба нужно намазать масло, а на другую (не смазанную) сторону хлеба выложить слой тертых яблок, смешанных с яйцом, сахаром и корицей. Жарить в сковороде под крышкой, выкладывая маслом вниз (яблочный слой сверху), около 5-7 минут.
Теперь о моих примечаниях к рецепту.
Делала их и с белым, и с черным хлебом. Лично мне с черным вкуснее))).
Жарить бутерброды можно на обычном подсолнечном масле. В яблочный фарш я еще добавила 1 ст. л. манки, чтобы она вобрала в себя выделившийся сок от яблок.
Начинку можно разнообразить изюмом, цедрой, ванилью вместо корицы, частично творогом и т. п. вкусняшками.
Однозначно проще будет делать бутеры в духовке, выложив их на смазанный растительным маслом противень и зажарив при 200 градусах в течение 10-15 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты (у меня на нее неурожай).
Надеюсь, что рецептик вам пригодится!
Приятного аппетита!
Способ приготовления этих бутеров рассчитан для сковороды, но можно воспользоваться и духовкой или СВЧ. Запеченная корочка от гриля сделает бутерброды только привлекательнее.
Бутерброды вкусны, что в горячем, что в холодном виде.
Потребуется:
ломтики белого или черного хлеба,
3-5 яблок,
50-70 гр. сливочного масла (маргарина),
3-5 ст. л. сахара,
1-2 яйца,
корица – по вкусу.
Приготовление:
На ломтик хлеба нужно намазать масло, а на другую (не смазанную) сторону хлеба выложить слой тертых яблок, смешанных с яйцом, сахаром и корицей. Жарить в сковороде под крышкой, выкладывая маслом вниз (яблочный слой сверху), около 5-7 минут.
Теперь о моих примечаниях к рецепту.
Делала их и с белым, и с черным хлебом. Лично мне с черным вкуснее))).
Жарить бутерброды можно на обычном подсолнечном масле. В яблочный фарш я еще добавила 1 ст. л. манки, чтобы она вобрала в себя выделившийся сок от яблок.
Начинку можно разнообразить изюмом, цедрой, ванилью вместо корицы, частично творогом и т. п. вкусняшками.
Однозначно проще будет делать бутеры в духовке, выложив их на смазанный растительным маслом противень и зажарив при 200 градусах в течение 10-15 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты (у меня на нее неурожай).
Надеюсь, что рецептик вам пригодится!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх