Русская кухня. Рецепты хлеба, лепешек
Домашний сырный хлеб без дрожжей.
Морковные лепешки с сыром и творогом
Добрый день! Предлагаю испечь мягкие и румяные морковные лепешки с сыром и творогом. Это отличный вариант на замену хлебу, для перекуса и просто к чайку.
Добрый день! Предлагаю Вам вместо хлеба попробовать испечь эти несложные лепешки на сметане с чесночком и укропом.
Булочки с кунжутом. Без глютена.
Быстрые в приготовлении и полезные булочки. Время выпекания будет зависеть от размера изделий. Яйца можно заменить двумя небольшими бананами, в этом случае подсластитель добавлять не нужно. Вместо кунжута можно добавить любые другие семена.
Полезные хлебцы из зеленой гречки. Простые в приготовлении. Кунжут можно заменить тем же количеством семян тыквы.
Простейший рецепт домашних лепешек
Если дома закончился хлеб, а в магазин идти неохота, всегда выручает этот рецепт. Быстро и вкусно!
Воздушный белый хлеб на молоке
Очень легкий в исполнении рецепт.
Белый хлеб на заварном тесте "Самоизоляция"
Сейчас все сидят по домам. Я хочу предложить вкусный рецепт белого хлеба, чтобы лишний раз не выходить из дома.
Вкусный молочный хлеб с пятнышками, как у леопарда. Красивый, необычный и очень вкусный. Кто же откажется от кусочка такого красивого хлеба?
Рецепт только из ржаной муки.
Овощные лепешки на минеральной воде
Полезные, вкусные, простые в исполнении лепешки. Готовить их можно как из одной цельнозерновой муки, так и только из обычной пшеничной муки. Для овощного пюре можно использовать любые овощи, например, лук, морковь, тыкву, сладкий перец, капусту и т. д.
Блюдо готовится очень просто и сможет заменить классический хлеб, который едят вместе с шашлыком. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Необычный и очень вкусный хлеб из свежих помидор.Попробуйте вам должно понравиться)
Простой чесночный хлеб с травами без закваски
Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной.
Ингредиенты — 120 г - воды; 1,2 ч.л. - сухих дрожжей; 50 г - майонеза; 40 г - яблока; 300-320 г - муки; 1/2 ст. л.- сахара; 1 ч. л.- соли (неполную)
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Ингредиенты — Для закваски:; 120 гр. ржаной муки; 120 гр. тепленькой воды; 12-15 гр. стартера; ; На 1 булку:; 320 гр. пшеничной муки 1 сорта; 168 гр. закваски; 172 мл. воды; 2 гр. свежий дрожжей (по желанию); 8 гр. соли
Ингредиенты — 1 ст. сыворотки; 1 ч.л. дрожжей; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. растительного масла; муки