Хлеб с маслинами, чесноком и ветчиной.
Вкусный хлеб с добавками.
Приготовление
Рецепт с одного украинского кулинарного сайта.
Внесла в него небольшие изменения и уменьшила порцию.
Хлеб вкусный (а как же иначе?) с хрустящей корочкой и богатым добавками мякишем
Потребуется:
100 мл сыворотки (воды),
100 мл кефира (йогурта, нежирной сметаны),
1 ст. л. меда,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. оливкового масла,
0,5 ч.л. сушеного чеснока (можно взять пару зубчиков свежего),
2 ч. л. сухих дрожжей,
3 ст. муки,
15 шт. маслин (порезать колечками),
100 гр. ветчины (порезать кубиками).
Еще:
крупная морская соль для посыпки перед выпечкой.
Приготовление:
Замесить тесто из указанных ингредиентов, дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов.
Я замешивала в ХП, а маслины и ветчину вмешивала в тесто вручную.
Затем расстоявшееся тесто обмять, сформовать буханку, выложить ее в смазанную маслом форму и выпекать (после 40 минутной расстойки) в разогретой до 180 градусов духовке.
Перед выпечкой смазать буханочку растительным маслом и присыпать крупной морской солью (по желанию).
Готовность проверить деревянной лучинкой.
Готовую буханочку остудить на решетке под полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Внесла в него небольшие изменения и уменьшила порцию.
Хлеб вкусный (а как же иначе?) с хрустящей корочкой и богатым добавками мякишем
Потребуется:
100 мл сыворотки (воды),
100 мл кефира (йогурта, нежирной сметаны),
1 ст. л. меда,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. оливкового масла,
0,5 ч.л. сушеного чеснока (можно взять пару зубчиков свежего),
2 ч. л. сухих дрожжей,
3 ст. муки,
15 шт. маслин (порезать колечками),
100 гр. ветчины (порезать кубиками).
Еще:
крупная морская соль для посыпки перед выпечкой.
Приготовление:
Замесить тесто из указанных ингредиентов, дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов.
Я замешивала в ХП, а маслины и ветчину вмешивала в тесто вручную.
Затем расстоявшееся тесто обмять, сформовать буханку, выложить ее в смазанную маслом форму и выпекать (после 40 минутной расстойки) в разогретой до 180 градусов духовке.
Перед выпечкой смазать буханочку растительным маслом и присыпать крупной морской солью (по желанию).
Готовность проверить деревянной лучинкой.
Готовую буханочку остудить на решетке под полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх