Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)

Слоеный хлеб (Pan de hojaldre)

Приготовление

Огромная благодарность автору:
Lorchen Umarova
Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 г
дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки
вода - 160 мл
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
 
оливковое масло - 3 ст. ложки
Приготовление:
 
Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару.
Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару,
воду и замешиваем эластичное тесто.
Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине,
затем один края теста на 1/3 и сверху другой.
Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник.
Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала понемножку,
смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней).
Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.
Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.
Остудить хлеб на решетке.

модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 098
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 18 май 2012 22:20

  • Просмотров — 7153
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 18 май 2012 23:12
Какой интересный способ формовки буханочки! Good Очень хочу попробовать))) Спасибо, Оленька, за рецептик! o 5+++ Разрез шикарнейший!))))
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Сб, 19 май 2012 23:53
Какой хороший хлебушек! Унесла в копилку! Спасибо за рецепт! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 19
  • Город Калининград
Вс, 20 май 2012 01:00
Люблю разные хлебушки! Обязательно попробую!
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 май 2012 10:00
скажите, правильно ли я поняла, мука в граммах, не в миллилитрах? у меня осталось прилично муки , а тесот уже замешано
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт