Кукурузная лепешка с луком и перцем чили.

Ингредиенты

  • кукрузная
  • пшеничная мука
  • соль
  • молоко
  • сливочное масло (маргарин)
  • яйцо
  • натуральный йогурт ( сметана или кефир)
  • стручок перца чили
  • зеленый и репчатый лук
  • разрыхлитель теста.
Интересный, яркий, очень ароматный хлеб-лепешка с луком и перцем чили. Замечательно подходит к мясным блюдам. С чаем тоже вкусно))

Приготовление

Рецепт приготовления этого хлебушка-лепешки я увидела в передаче Юлии Высоцкой. Записала и, не откладывая в долгий ящик, испекла. Юлия рассказывала, что это хлеб из мексиканской кухни, но и на моей украинской он неплохо прижился. Если честно,записывая рецепт, не думала, что буду так часто его печь Smile Лепешка вкусная, замечательно пахнет, очень яркая и нарядная. Попробуйте и вы! Smile
 
Для лепешки необходимо:
240 гр пшеничной муки,
240 гр. кукурузной муки,
120 мл. молока,
90 гр. сливочного масла (маргарина),
1 п. разрыхлителя теста,
1 яйцо,
120 гр. натурального йогурта ( никогда его не использовала, а обходилась смесью сметаны и кефира),
1 стручок перца чили ( в этот раз заменила красным молотым жгучим),
2 стебля зеленого лука,
0,5 небольшой репчатой луковицы,
1 ч. л. соли.
 
Приготовление:
Яйцо взбить с йогуртом.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
К яичной смеси подмешать растопленное сливочное масло, мучную смесь с разрыхлителем, соль и влить молоко. Замесить тесто. Зелень лука, стручок перца (без семян) и репчатый лук измельчить, подмешать к тесту. Иногда я добавляю в тесто немного консервированной кукурузы, но в этот раз не добавляла.

Еще хотела заметить, что я использовала острый перец (стручок) в разных количествах- от небольшого кусочка до целой перчины. Хлеб не острый! Smile В этот раз я, надеясь таки добиться остроты, добавила в тесто красный молотый (жгучий) перец - один раз на кончике ножа, подумала, и еще столько же добавила. Не острый! Smile Так что не бойтесь добавлять перец. А может, это у меня перец такой? Confused
 
Готовое тесто выложить в смазанную форму или на противень в виде лепешки.


Не переживайте, если тесто будет жиже, чем на фото ( у меня такое было). Это может быть связано с разной жирностью-влажностью-величиной продуктов.
 
Выпекайте лепешку при 180 градусах в течение 30-45 минут до румяного цвета.

У меня лепешка получается довольно плотной.
Готовую лепешку вынуть из формы и наслаждаться вкусом, видом и запахом! Very Happy


Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 6 май 2012 13:46

  • Просмотров — 15296
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 6 май 2012 22:37
ой, какой солнечный рецепт!!! Забираю Smile !!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 6 май 2012 22:44
Оценку забыла!55555555
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 6 май 2012 22:47
Охотница за рецептами, Smile Спасибо, Танюша, за одобрение рецептика! o Надеюсь, не разочарует Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 13 май 2012 12:00
малашка78, очень вкусная лепешка, молодчинка! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 13 май 2012 12:34
Nariko, Very Happy Спасибо, Нарине! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели