Кукурузная лепешка с луком и перцем чили.
Интересный, яркий, очень ароматный хлеб-лепешка с луком и перцем чили.
Замечательно подходит к мясным блюдам. С чаем тоже вкусно))
Приготовление
Рецепт приготовления этого хлебушка-лепешки я увидела в передаче Юлии Высоцкой. Записала и, не откладывая в долгий ящик, испекла. Юлия рассказывала, что это хлеб из мексиканской кухни, но и на моей украинской он неплохо прижился. Если честно,записывая рецепт, не думала, что буду так часто его печь Лепешка вкусная, замечательно пахнет, очень яркая и нарядная. Попробуйте и вы!
Для лепешки необходимо:
240 гр пшеничной муки,
240 гр. кукурузной муки,
120 мл. молока,
90 гр. сливочного масла (маргарина),
1 п. разрыхлителя теста,
1 яйцо,
120 гр. натурального йогурта ( никогда его не использовала, а обходилась смесью сметаны и кефира),
1 стручок перца чили ( в этот раз заменила красным молотым жгучим),
2 стебля зеленого лука,
0,5 небольшой репчатой луковицы,
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Яйцо взбить с йогуртом.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
К яичной смеси подмешать растопленное сливочное масло, мучную смесь с разрыхлителем, соль и влить молоко. Замесить тесто. Зелень лука, стручок перца (без семян) и репчатый лук измельчить, подмешать к тесту. Иногда я добавляю в тесто немного консервированной кукурузы, но в этот раз не добавляла.
Еще хотела заметить, что я использовала острый перец (стручок) в разных количествах- от небольшого кусочка до целой перчины. Хлеб не острый! В этот раз я, надеясь таки добиться остроты, добавила в тесто красный молотый (жгучий) перец - один раз на кончике ножа, подумала, и еще столько же добавила. Не острый! Так что не бойтесь добавлять перец. А может, это у меня перец такой?
Готовое тесто выложить в смазанную форму или на противень в виде лепешки.
Не переживайте, если тесто будет жиже, чем на фото ( у меня такое было). Это может быть связано с разной жирностью-влажностью-величиной продуктов.
Выпекайте лепешку при 180 градусах в течение 30-45 минут до румяного цвета.
У меня лепешка получается довольно плотной.
Готовую лепешку вынуть из формы и наслаждаться вкусом, видом и запахом!
Приятного аппетита!
Для лепешки необходимо:
240 гр пшеничной муки,
240 гр. кукурузной муки,
120 мл. молока,
90 гр. сливочного масла (маргарина),
1 п. разрыхлителя теста,
1 яйцо,
120 гр. натурального йогурта ( никогда его не использовала, а обходилась смесью сметаны и кефира),
1 стручок перца чили ( в этот раз заменила красным молотым жгучим),
2 стебля зеленого лука,
0,5 небольшой репчатой луковицы,
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Яйцо взбить с йогуртом.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
К яичной смеси подмешать растопленное сливочное масло, мучную смесь с разрыхлителем, соль и влить молоко. Замесить тесто. Зелень лука, стручок перца (без семян) и репчатый лук измельчить, подмешать к тесту. Иногда я добавляю в тесто немного консервированной кукурузы, но в этот раз не добавляла.
Еще хотела заметить, что я использовала острый перец (стручок) в разных количествах- от небольшого кусочка до целой перчины. Хлеб не острый! В этот раз я, надеясь таки добиться остроты, добавила в тесто красный молотый (жгучий) перец - один раз на кончике ножа, подумала, и еще столько же добавила. Не острый! Так что не бойтесь добавлять перец. А может, это у меня перец такой?
Готовое тесто выложить в смазанную форму или на противень в виде лепешки.
Не переживайте, если тесто будет жиже, чем на фото ( у меня такое было). Это может быть связано с разной жирностью-влажностью-величиной продуктов.
Выпекайте лепешку при 180 градусах в течение 30-45 минут до румяного цвета.
У меня лепешка получается довольно плотной.
Готовую лепешку вынуть из формы и наслаждаться вкусом, видом и запахом!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх