Багеты на закваске с семенами
Приготовление
Для закваски:
50 гр. ржаной муки
50 гр. воды
10-20 гр. стартера
Для злаковой добавки:
200 гр. воды
50 гр. пшеничных отрубей
30 гр. овсяных отрубей
30 гр. овсяных хлопьев
60 гр. подсолнечных семечек
30 гр. тыквенных семечек
30 гр. кунжута
30 гр. семян льна
Для теста
100 гр. готовой закваски
400 гр.хлебной муки
100 гр. цельнозерновой муки
100 гр. воды
100 гр. пива
6 гр. сухих дрожжей
10 гр. соли
Вся злаковая добавка
С вечера подкормить стартер и поставить его в тёплое место на 15-18 часов.
Для злаковой добавки семена и семечки раздробить слегка блендером, добавить овсяные хлопья,отруби, залить водой и оставить на пару часов набухать.
Освежённую закваску развести с водой,смешанной с пивом (Брать не всю воду, остаток можно будет добавить по необходимости потом), добавить дрожжи, набухшие семена, муку и замесить тесто, месить минут 10, по необходимости добавить жидкость, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.Добавить к тесту соль и месить ещё 5-7 минут. Переложить тесто в большую миску, накрыть и оставить на 1-2 часа, до увеличения объема теста в 2 раза. Когда тесто подымется, переложить его на посыпанный мукой стол и разделить на 3 части. Каждую часть слегка раскатать прямоугольником и свернуть в рулет, придавая ему форму багета. Видео, как это сделать: http://www.youtube.com/watch?v=0-jRoEorXMA .
Дать багетам минут 10 отдохнуть, растянуть на длину противня и переложить их на застеленный бумагой для выпечки подсыпанный мукой противень.
Накрыть и поставить подходить на минут 40.
В это время прогреть духовку на 250°. Когда багеты подойдут, сделать на них разрезы и поставить в духовку, создать в духовке пар. Выпекать 10 минут, потом сбавить температуру на 200° и печь ещё минут 20. Остудить на решётке.
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх