Хлеб с отрубями на сыворотке
Очень вкусный хлебушек
Приготовление
Делала домашний творог ,а теперь вот придумался вот такой вкусный хлебушек.с сывороткой,оставшейся от приготовления творожка ...
370-390 г - муки
1,5ч.л. - сухих дрожжей
240 г - теплой сыворотки
1 ст.л.- сахара
1 ч.л. - соли
30 г - масла (положила примерно пополам растительное и сливочное)
2 ст.л. - сухих сливок( можно сухого молока)
2 ст.л. - отрубей ( купила смесь отрубей из трех злаков- пшеница,рожь и овес ,а обычно использую пшеничные)
Отруби слегка обжарить на сухой сковородке до легкого орехового запаха.Я обычно постоянно помешиваю во время обжарки.Сразу соединитть с просеянной мукой .Мука от горячих отрубей становится теплой и тесто лучше подходит.Загрузить все продукты в ХП и поставить на режим"тесто" или "пицца".Если делать на "пицце",то после окончания программы тесто из ХП не вынимаем и печку не выключаем- оставляем тесто подходить прямо в ХП.Не выключаем ,т.к. печка продолжает поддерживать температуру ,нужную для подъема теста.Я в последнее время все тесто делаю именно на этой программе,т.к.получается быстрее,чем на программе"Тесто".Но это только для печек - Панасоник.
А дальше все,как обычно...Подошедшее тесто вынимаем из ХП,формируем хлебушек любой формы,перекладываем на противень,накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30.
Перед выпечкой смазываем хлебушек теплым молоком( яйцом или теплым чаем со щепоткой сахара),острым ножом делаем надрезы на поверхности хлеба и посыпаем по желанию -отрубямии или любыми семенами( кунжут,лен,мак,подсолнечник,тыква...). Выпекаем при 180градусах.На дно духовки ставим форму с горячей водичкой (для пара).После выпечки хлеб накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Приятного аппетита!!!
370-390 г - муки
1,5ч.л. - сухих дрожжей
240 г - теплой сыворотки
1 ст.л.- сахара
1 ч.л. - соли
30 г - масла (положила примерно пополам растительное и сливочное)
2 ст.л. - сухих сливок( можно сухого молока)
2 ст.л. - отрубей ( купила смесь отрубей из трех злаков- пшеница,рожь и овес ,а обычно использую пшеничные)
Отруби слегка обжарить на сухой сковородке до легкого орехового запаха.Я обычно постоянно помешиваю во время обжарки.Сразу соединитть с просеянной мукой .Мука от горячих отрубей становится теплой и тесто лучше подходит.Загрузить все продукты в ХП и поставить на режим"тесто" или "пицца".Если делать на "пицце",то после окончания программы тесто из ХП не вынимаем и печку не выключаем- оставляем тесто подходить прямо в ХП.Не выключаем ,т.к. печка продолжает поддерживать температуру ,нужную для подъема теста.Я в последнее время все тесто делаю именно на этой программе,т.к.получается быстрее,чем на программе"Тесто".Но это только для печек - Панасоник.
А дальше все,как обычно...Подошедшее тесто вынимаем из ХП,формируем хлебушек любой формы,перекладываем на противень,накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30.
Перед выпечкой смазываем хлебушек теплым молоком( яйцом или теплым чаем со щепоткой сахара),острым ножом делаем надрезы на поверхности хлеба и посыпаем по желанию -отрубямии или любыми семенами( кунжут,лен,мак,подсолнечник,тыква...). Выпекаем при 180градусах.На дно духовки ставим форму с горячей водичкой (для пара).После выпечки хлеб накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх