Овсяный хлеб с медом
Очень мягкий и нежный хлебушек с легким медовым ароматом
Приготовление
Просто отличный хлеб. Мягкий, пышный,легкий с легким медовым ароматом. При нарезании совершенно не крошится, долго не черствеет. Хорош сам по себе и как основа для бутербродов.
Источник- belcook.
На две буханки весом по 600 г каждая ( я делала половину порции)
Для овсяной каши :
375 мл. воды
100 г овсяных хлопьев
15 г сливочного масла или 1 ст. л. растительного масла (для постного варианта)
0,5 ч. л. соли
Для замеса теста.
2,5 ч. л. сухих дрожжей
185 мл. теплой воды ( уменя ушло чуть больше)
1,5 ст. л. меда ( если хотите,чтобы хлеб не был сладковатый - 1 ст.л.без горки)
560 г муки
2 ч. л. соли ( 1,5 ч.л.)
3 ст. л. растительного масла
Варим овсянку. Воду с солью и маслом доводим до кипения. Высыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и варим до готовности (время варки смотрите на упаковке, так как хлопья бывают разные, моим понадобилось минуты три).Каша у меня получилась очень-очень густая. Даем каше остыть до теплого состояния.Можно тесто замесить вручную,но я это доверила хлебопечке.Загрузила все продукты вместе с теплой кашей и поставила на режим"тесто". Во время замеса мне пришлось добавить немного теплой водички,но я думаю,что это из за геркулеса - в следующий раз куплю геркулес"Экстра"- у него хлопья более тонкие ,готовятся быстрее и возможно изних получится каша не такая густая...Вобщем жидкость нужно корректировоть по замесу или не сыпать сразу всю муку....В любом случае тесто должно получиться очень-очень мягкое,даже слегка липкое.Из готового теста сформировала батон ( если делать всю норму теста,то 2 батончика) Можно выложить тесто в хлебные формы. Накрываем пленкой и оставляем еще на час-полтора подходить - до увеличения теста вдвое ( у меня батончик подошел гораздо быстрее -накрывала просто полотенчиком).
Надрезаем поднявшийся хлеб и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.На дно духовки во время выпечки ставила форму с горячей водичкой. Выпекаем до румяного цвета. Затем я хлеб сверху смазала растительным маслом,прикрыла сначала бумагой для выпечки ( на которой выпекала),а сверху полотенчиком.Бумага нужна,чтобы полотенце не испачкалось маслом.
Вот такой красавец получился! А какой мягкий и нежный!!!
Приятного аппетита!!!
Источник- belcook.
На две буханки весом по 600 г каждая ( я делала половину порции)
Для овсяной каши :
375 мл. воды
100 г овсяных хлопьев
15 г сливочного масла или 1 ст. л. растительного масла (для постного варианта)
0,5 ч. л. соли
Для замеса теста.
2,5 ч. л. сухих дрожжей
185 мл. теплой воды ( уменя ушло чуть больше)
1,5 ст. л. меда ( если хотите,чтобы хлеб не был сладковатый - 1 ст.л.без горки)
560 г муки
2 ч. л. соли ( 1,5 ч.л.)
3 ст. л. растительного масла
Варим овсянку. Воду с солью и маслом доводим до кипения. Высыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и варим до готовности (время варки смотрите на упаковке, так как хлопья бывают разные, моим понадобилось минуты три).Каша у меня получилась очень-очень густая. Даем каше остыть до теплого состояния.Можно тесто замесить вручную,но я это доверила хлебопечке.Загрузила все продукты вместе с теплой кашей и поставила на режим"тесто". Во время замеса мне пришлось добавить немного теплой водички,но я думаю,что это из за геркулеса - в следующий раз куплю геркулес"Экстра"- у него хлопья более тонкие ,готовятся быстрее и возможно изних получится каша не такая густая...Вобщем жидкость нужно корректировоть по замесу или не сыпать сразу всю муку....В любом случае тесто должно получиться очень-очень мягкое,даже слегка липкое.Из готового теста сформировала батон ( если делать всю норму теста,то 2 батончика) Можно выложить тесто в хлебные формы. Накрываем пленкой и оставляем еще на час-полтора подходить - до увеличения теста вдвое ( у меня батончик подошел гораздо быстрее -накрывала просто полотенчиком).
Надрезаем поднявшийся хлеб и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.На дно духовки во время выпечки ставила форму с горячей водичкой. Выпекаем до румяного цвета. Затем я хлеб сверху смазала растительным маслом,прикрыла сначала бумагой для выпечки ( на которой выпекала),а сверху полотенчиком.Бумага нужна,чтобы полотенце не испачкалось маслом.
Вот такой красавец получился! А какой мягкий и нежный!!!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх