Хлеб с гречневой мукой и тмином
Хлебушек просто великолепен!!!
Приготовление
Хочу предложить вам новый замечательный хлебушек! Хлеб получается необычный,запах заманчивый,вкусный,мякиш легкий,нежный!.А еще очень хорошо нарезается,упругий и не крошится.
Я уменьшила все продукты на 1/3 и у меня получился хлебушек совсем не маленький.....
Автор - marsikiren с Ли.ру
Приготовление:
3 стол.ложки гречневой муки заливаем горячей водой и даем настояться минут 15
А пока закладываем ингридиенты в хлебопечь.
350 г - .воды
1 ч.л.- солода
1 ст.л.- растительного масла
1,7 ч.л.- соли
1 ст .л.- сахара
50 г - ржаной муки
500 г - пшеничной муки
1,5 - 2 ч.л. - тмина
1,7 ч.л.- дрожжей
И добавляем пропаренную гречневую муку
По словам автора ,хлеб можно печь прямо в ХП,но я там делала только тесто.В рецепте не уточнялось,какое количество воды нужно для запаривания гречки и нужно ее брать из общего количества жидкости или просто залить на глазок.....Я залила кипящей водой гречневую муку вместе с солодом так,чтобы компоненты были смочены водой,перемешала и получила густую массу.А сколько воды не взвесила.Видимо все-таки нужно было брать воду из общего количества,т.к. при замесе мне пришлось добавлять муку.Количество масла я не уменьшала- взяла 1ст.л.Перед выпечкой хлеб смазала теплым молоком,а после выпечки смазала корочку растительным маслом.
Приятного аппетита!!!
Я уменьшила все продукты на 1/3 и у меня получился хлебушек совсем не маленький.....
Автор - marsikiren с Ли.ру
Приготовление:
3 стол.ложки гречневой муки заливаем горячей водой и даем настояться минут 15
А пока закладываем ингридиенты в хлебопечь.
350 г - .воды
1 ч.л.- солода
1 ст.л.- растительного масла
1,7 ч.л.- соли
1 ст .л.- сахара
50 г - ржаной муки
500 г - пшеничной муки
1,5 - 2 ч.л. - тмина
1,7 ч.л.- дрожжей
И добавляем пропаренную гречневую муку
По словам автора ,хлеб можно печь прямо в ХП,но я там делала только тесто.В рецепте не уточнялось,какое количество воды нужно для запаривания гречки и нужно ее брать из общего количества жидкости или просто залить на глазок.....Я залила кипящей водой гречневую муку вместе с солодом так,чтобы компоненты были смочены водой,перемешала и получила густую массу.А сколько воды не взвесила.Видимо все-таки нужно было брать воду из общего количества,т.к. при замесе мне пришлось добавлять муку.Количество масла я не уменьшала- взяла 1ст.л.Перед выпечкой хлеб смазала теплым молоком,а после выпечки смазала корочку растительным маслом.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Engels
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
гелинака
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
гелинака
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
simkas
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх