Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами подсолнечника
Очень нежный,воздушный и вкусный хлебушек.
Приготовление
А я просто влюбилась в цельнозерновую муку....Сегодня немножко поэкспериментировала и вот результат...
Я для выпечки этого хлеба использовала круглую форму диаметром 18 см и высотой 8,5 см.Можно просто сформировать батон или круглый хлеб и испечь прямо на противне.
170 г - вода + яйцо ( немножко белка оставить для смазки хлеба)
50 г - сметаны
1 ст.л.- меда
1 ч.л.- соли
25 г - растительного масла
350 г - муки ( пшеничной обычной и цельнозерновой - пополам)
1,2 ч.л. - сухих дрожжей
30 г - семян подсолнечника в тесто + еще немного на посыпку
Цельнозерновую муку использовала вот такую
Отделяем немножко белка от яйца и оставляем его в чашке - он нам пригодится для смазки верха хлеба перед выпечкой.Остальные продукты складываем в ХП и ставим режим"тесто".Из подошедшего теста формируем хлебушек ( я его положила в форму для выпечки),накрываем полотенчиком и ставим в теплое место на расстойку минут на 25-30.Тесто за это время значительно увеличится в размерах .Верх хлеба смазываем аккуратно белком и посыпаем семенами подсолнечника.Духовку разогреваем до максимальной температуры,на дно духовки ставим мисочку с горячей водой,пререключаем температуру на 180 градусов , и выпекаем хлеб до красивой корочки.После выпечки вынимаем хлеб из формы ,накрываем полотенчиком и даем остыть.
Приятного аппетита!!!
Я для выпечки этого хлеба использовала круглую форму диаметром 18 см и высотой 8,5 см.Можно просто сформировать батон или круглый хлеб и испечь прямо на противне.
170 г - вода + яйцо ( немножко белка оставить для смазки хлеба)
50 г - сметаны
1 ст.л.- меда
1 ч.л.- соли
25 г - растительного масла
350 г - муки ( пшеничной обычной и цельнозерновой - пополам)
1,2 ч.л. - сухих дрожжей
30 г - семян подсолнечника в тесто + еще немного на посыпку
Цельнозерновую муку использовала вот такую
Отделяем немножко белка от яйца и оставляем его в чашке - он нам пригодится для смазки верха хлеба перед выпечкой.Остальные продукты складываем в ХП и ставим режим"тесто".Из подошедшего теста формируем хлебушек ( я его положила в форму для выпечки),накрываем полотенчиком и ставим в теплое место на расстойку минут на 25-30.Тесто за это время значительно увеличится в размерах .Верх хлеба смазываем аккуратно белком и посыпаем семенами подсолнечника.Духовку разогреваем до максимальной температуры,на дно духовки ставим мисочку с горячей водой,пререключаем температуру на 180 градусов , и выпекаем хлеб до красивой корочки.После выпечки вынимаем хлеб из формы ,накрываем полотенчиком и даем остыть.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Тики
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Тики
Кулинар
Наверх