Индийские лепeшки "Наан"
Приготовление
Рецепт взят с сайта Поваренок. Слова автора (автор Aron-Space описал процесс приготовления так великолепно, что просто сразу хочется попробовать эти лепешечки), фото мои.
Итак, начнём творить!
Для начала давайте приготовим опару. Для этого необходимо смешать дрожжи, молоко, воду и сахар и поставить в тёплое место или в чашку с тёплой водой. Опара начнёт пениться и будет готова, когда увеличится в объёме раза в два. На это уйдёт минут десять-двадцать.
Смешайте муку, йогурт, мягкое (или растопленное) сливочное масло, соль и пекарский порошок и вмесите в опару.
Хорошенько замесите тесто. Думайте о чём-нибудь хорошем, когда месите тесто. Оно, как губка впитывает наши мысли, эмоции и настроение.
Накройте чашку с тестом полотенцем или крышкой и поставьте подходить в тёплое место или в тазик с тёплой водой примерно на 4 часа. Если делаете на свежих дрожжах, то тесто будет готово часа через два.
Ну вот, наше тесто увеличилось в объёме и готово. В идеале, тесто должно подойти в 2-2,5 раза.
Разделите тесто на 6 равных кусков и раскатайте каждый кусок в овал, толщиной примерно в пол-сантиметра. При желании, каждую лепёшку можете посыпать зеленью и/или какими-нибудь зёрнышками.
Поставьте это чудо в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Лепёшка должна начать раздуваться и увеличиваться в объёме. Выпекать нужно при температуре 225 градусов до золотисто-коричневых пятнышек.
Смажьте эту невообразимо чудесную прелесть сливочным маслом и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Итак, начнём творить!
Для начала давайте приготовим опару. Для этого необходимо смешать дрожжи, молоко, воду и сахар и поставить в тёплое место или в чашку с тёплой водой. Опара начнёт пениться и будет готова, когда увеличится в объёме раза в два. На это уйдёт минут десять-двадцать.
Смешайте муку, йогурт, мягкое (или растопленное) сливочное масло, соль и пекарский порошок и вмесите в опару.
Хорошенько замесите тесто. Думайте о чём-нибудь хорошем, когда месите тесто. Оно, как губка впитывает наши мысли, эмоции и настроение.
Накройте чашку с тестом полотенцем или крышкой и поставьте подходить в тёплое место или в тазик с тёплой водой примерно на 4 часа. Если делаете на свежих дрожжах, то тесто будет готово часа через два.
Ну вот, наше тесто увеличилось в объёме и готово. В идеале, тесто должно подойти в 2-2,5 раза.
Разделите тесто на 6 равных кусков и раскатайте каждый кусок в овал, толщиной примерно в пол-сантиметра. При желании, каждую лепёшку можете посыпать зеленью и/или какими-нибудь зёрнышками.
Поставьте это чудо в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Лепёшка должна начать раздуваться и увеличиваться в объёме. Выпекать нужно при температуре 225 градусов до золотисто-коричневых пятнышек.
Смажьте эту невообразимо чудесную прелесть сливочным маслом и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Светлана
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
swetma
Светлана
Наверх