Тортильяс - мексиканские лепёшки.
Приготовление
Благодаря этому рецепту, у меня никогда теперь не останется без дела даже небольшая горстка кукурузной муки.
Отличный рецепт!
Превосходный результат!
Источник - австралийская книга " Bread and buns " .
Состав
1 1/2 ст. обычной муки
1 ст. кукурузной муки ( мелкого помола)
1 ст. тёплой воды
В миске 2 сорта муки смешать ( не забудьте просеять, лучше второй раз , когда уже соедините).
Более подробно о кукурузной муке здесь.
В середине сделать маленькую ямку и вливать воду, смешивая её с мукой с помощью ножа.
Вывалить на доску и замесить мягкое тесто.
Вымесить в течение 3 минут.
Для жарки понадобится сковорода с толстым дном.
Измерьте её диаметр. Вырежьте соответствующий круг из бумаги.
Понемногу отщипывая тесто, тонко раскатывайте на хорошо припылённой мукой доске.
Используя трафарет, обрежьте лишнюю часть.
Лучше брать столько теста, чтобы получался лучше немного меньше круг, чем больше.
Складывайте в стопку, накрывая каждую штуку пищевой плёнкой.
Чтобы снять лепёшку с плёнки, положите её на правую руку, а левой осторожно отодвиньте плёнку.
Жарить надо на сухой горячей сковороде, буквально по 15 - 20 секунд
Если необходимо, уменьшите в процессе жарки огонь, чтобы тортильяс имели красивый равномерный светло -коричневый цвет.
Если лепёшки сильно пузырятся, осторожно осаживайте выпуклости, не прокалывая тесто.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт!
Превосходный результат!
Источник - австралийская книга " Bread and buns " .
Состав
1 1/2 ст. обычной муки
1 ст. кукурузной муки ( мелкого помола)
1 ст. тёплой воды
В миске 2 сорта муки смешать ( не забудьте просеять, лучше второй раз , когда уже соедините).
Более подробно о кукурузной муке здесь.
В середине сделать маленькую ямку и вливать воду, смешивая её с мукой с помощью ножа.
Вывалить на доску и замесить мягкое тесто.
Вымесить в течение 3 минут.
Для жарки понадобится сковорода с толстым дном.
Измерьте её диаметр. Вырежьте соответствующий круг из бумаги.
Понемногу отщипывая тесто, тонко раскатывайте на хорошо припылённой мукой доске.
Используя трафарет, обрежьте лишнюю часть.
Лучше брать столько теста, чтобы получался лучше немного меньше круг, чем больше.
Складывайте в стопку, накрывая каждую штуку пищевой плёнкой.
Чтобы снять лепёшку с плёнки, положите её на правую руку, а левой осторожно отодвиньте плёнку.
Жарить надо на сухой горячей сковороде, буквально по 15 - 20 секунд
Если необходимо, уменьшите в процессе жарки огонь, чтобы тортильяс имели красивый равномерный светло -коричневый цвет.
Если лепёшки сильно пузырятся, осторожно осаживайте выпуклости, не прокалывая тесто.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
kizava
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх